AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

Doce de Mamão Ralado é muito gostoso e servir com um pedaço de queijo fresco...hummmm...bom demais!!
Doce de frutas é rico em vitaminas e fibras que nosso organismos necessita para fortalece o sistema imunológico.
Bora fazer este delicioso doce de mamão verde!!??

FOTO DOCE DE MAMAO RALADO
Rendimentos1 porção
Tempo de Preparo30 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total1 hr
1

Risque o mamão e deixe escorre o leite por 3 horas;

2

Descasque o mamão e tire as sementes;

3

Rale em ralo grosso;

4

Deixa este mamão ralado em água por 8 horas trocando umas 3 vezes a água na geladeira;

5

Passe várias água e escorre para tirar o leite do mamão para não ficar amargo;

6

Em uma panela coloque água para ferver. Quando estiver borbulhado coloca o mamão, 1 pitada de bicarbonato de sódio e deixa ferver, desliga o fogo e escorre a água;

7

Repete este processo de escaldar mais 2 vezes SEM o bicarbonato de sódio e sempre água fervendo;

8

Em uma panela coloque a água, o açúcar e os cravos. Deixe ferver por 5 minutos;

9

Adicione o mamão escaldado e mexa;

10

Deixa cozinhar por uns 10 minutos mexendo sempre;

11

Retire do fogo e despeja em um refratário;

12

Leve a geladeira para servir gelado e com um queijo fresco.

Ingredientes

Instruções

1

Risque o mamão e deixe escorre o leite por 3 horas;

2

Descasque o mamão e tire as sementes;

3

Rale em ralo grosso;

4

Deixa este mamão ralado em água por 8 horas trocando umas 3 vezes a água na geladeira;

5

Passe várias água e escorre para tirar o leite do mamão para não ficar amargo;

6

Em uma panela coloque água para ferver. Quando estiver borbulhado coloca o mamão, 1 pitada de bicarbonato de sódio e deixa ferver, desliga o fogo e escorre a água;

7

Repete este processo de escaldar mais 2 vezes SEM o bicarbonato de sódio e sempre água fervendo;

8

Em uma panela coloque a água, o açúcar e os cravos. Deixe ferver por 5 minutos;

9

Adicione o mamão escaldado e mexa;

10

Deixa cozinhar por uns 10 minutos mexendo sempre;

11

Retire do fogo e despeja em um refratário;

12

Leve a geladeira para servir gelado e com um queijo fresco.

Doce de Mamão Ralado