AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIniciante

Bolo de Maçã com Creme é uma combinação perfeita para o paladar e para os olhos.
Lindo, fofo e perfumado que todos irão amar essa combinação com aspecto divino.
É lindo e incomum!

FOTO BOLO DE MAÇA COM CREME
Rendimentos12 porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total45 mins
Ingredientes do Bolo:
Ingredientes do Creme:
Modo de Fazer o Bolo:
1

Pré-aqueça o forno a 180 graus;

2

Unta com manteiga ou margarina uma forma redonda de furo no meio, tamanho 23 cm de diâmetro por 9 cm de altura. Reserve;

3

Na batedeira bate: os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até ficar uma massa fofa;

4

Adicione o leite e mexe;

5

Peneire sobre a massa a farinha de trigo com o fermento e mexe;

6

Despeja UMA PARTE da massa na forma untada;

7

Coloca as maças cortadas sobre a massa;

8

Coloque o restante da massa do bolo sobre as maças picadas;

9

Com um saco de confeitar com bicou ou um saco plástico cortado uma pontinha faça desenhos com o creme sobre a massa do Bolo;

10

Leve ao forno pré-aquecido por 30 Minutos ou até dourar;

11

Retire do forno e certifique com um palito se está assado - se estiver assado - deixa amornar para desenformar;

12

Desenforma e joga açúcar de confeiteiro por cima para ficar bem lindo .

Modo de fazer o Creme:
13

Pega uma porção de leite e misture o amido de milho para disolver;

14

Em uma panela de fundo grosso coloca todos os ingredientes, inclusive o leite com o amido e mexa bem;

15

Leve ao fogo sempre mexendo até engrossar. Desligue o fogo.

16

Deixa amornar, coloca em um saco de confeitar com bico ou um saco plástico e reserve.

Ingredientes

Ingredientes do Bolo:
Ingredientes do Creme:

Instruções

Modo de Fazer o Bolo:
1

Pré-aqueça o forno a 180 graus;

2

Unta com manteiga ou margarina uma forma redonda de furo no meio, tamanho 23 cm de diâmetro por 9 cm de altura. Reserve;

3

Na batedeira bate: os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até ficar uma massa fofa;

4

Adicione o leite e mexe;

5

Peneire sobre a massa a farinha de trigo com o fermento e mexe;

6

Despeja UMA PARTE da massa na forma untada;

7

Coloca as maças cortadas sobre a massa;

8

Coloque o restante da massa do bolo sobre as maças picadas;

9

Com um saco de confeitar com bicou ou um saco plástico cortado uma pontinha faça desenhos com o creme sobre a massa do Bolo;

10

Leve ao forno pré-aquecido por 30 Minutos ou até dourar;

11

Retire do forno e certifique com um palito se está assado - se estiver assado - deixa amornar para desenformar;

12

Desenforma e joga açúcar de confeiteiro por cima para ficar bem lindo .

Modo de fazer o Creme:
13

Pega uma porção de leite e misture o amido de milho para disolver;

14

Em uma panela de fundo grosso coloca todos os ingredientes, inclusive o leite com o amido e mexa bem;

15

Leve ao fogo sempre mexendo até engrossar. Desligue o fogo.

16

Deixa amornar, coloca em um saco de confeitar com bico ou um saco plástico e reserve.

Bolo de Maçã com Creme