AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

Bolo de Kiwi é uma obra de arte que você vai fazer no passo a passo.
Fica lindo de se ver e delicioso de comer, pois o doce do Bolo e o azedinho do Kiwi casam muito bem ao paladar.

FOTO BOLO KIWI
Rendimentos10 porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total45 mins
Ingredientes da Massa do Bolo
Ingredientes Guarnição:
1

Pré-aqueça o forno a 180 º;

2

Unte com manteiga ou margarina uma forma Bailarine 20 cm diâmetro x 6 cm altura;

3

Coloca papel manteiga no fundo e lateral da forma;

4

Disponha as rodelas de kiwi no fundo e nas laterais se desejar.

5

No fundo junto com o kiwi, intercalando, coloca uvas passas hidratadas com água. Reserve;

6

Na batedeira bata as claras até ficar ponto de neve;

7

Junte: as gemas, o sal, o açúcar com a batedeira em movimento

8

Adicione o óleo, o leite, a essência e bata mais um pouco;

9

Peneire a farinha sobre a massa e mexe com a ajuda de um fuê ou espátula delicadamente;

10

Despeja a massa na forma, - com os kiwis e uvas passas posicionados -coloca uma espátula para a massa cair e não tirar os kiwi e uvas passas do lugar;

11

Dê leves batidas na forma na bancada;

12

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 Minutos ou até dourar.

13

Desenforme quando estiver morno e retire o papel manteiga

14

Salpique peneirando açúcar de confeiteiro e sirva o bolo frio.

CategoriaMétodo de cozimentoTags, , , ,

Ingredientes

Ingredientes da Massa do Bolo
Ingredientes Guarnição:

Instruções

1

Pré-aqueça o forno a 180 º;

2

Unte com manteiga ou margarina uma forma Bailarine 20 cm diâmetro x 6 cm altura;

3

Coloca papel manteiga no fundo e lateral da forma;

4

Disponha as rodelas de kiwi no fundo e nas laterais se desejar.

5

No fundo junto com o kiwi, intercalando, coloca uvas passas hidratadas com água. Reserve;

6

Na batedeira bata as claras até ficar ponto de neve;

7

Junte: as gemas, o sal, o açúcar com a batedeira em movimento

8

Adicione o óleo, o leite, a essência e bata mais um pouco;

9

Peneire a farinha sobre a massa e mexe com a ajuda de um fuê ou espátula delicadamente;

10

Despeja a massa na forma, - com os kiwis e uvas passas posicionados -coloca uma espátula para a massa cair e não tirar os kiwi e uvas passas do lugar;

11

Dê leves batidas na forma na bancada;

12

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 Minutos ou até dourar.

13

Desenforme quando estiver morno e retire o papel manteiga

14

Salpique peneirando açúcar de confeiteiro e sirva o bolo frio.

Bolo de Kiwi