O ovo é um alimento mais polivalente no mundo que conhecemos. Utilizado na maioria das receitas mundiais e como alimento instantâneo como: frito, cozido, mexido, batido….
Encontramos ovo de diversas colorações de casca: branca, bege, marrom, marrom com pintinhas brancas e até azul!! Olha este da foto abaixo!! Parece uma pintura, mas é real e natural!! É de uma galinha caipira. A cor da casca depende da genética da galinha. O conteúdo sempre será Clara e Gema.

O ovo pode ser lavado para guardar??
Como acondicionar o ovo??? Dentro ou fora da geladeira??

Ovo não pode ser lavado antes do consumo. Perde a proteção natural. Deve ser lavado quando for consumir.
Para conservar o ovo dever ser guardado na geladeira, de preferência na prateleira dentro da geladeira em um recipiente com tampa (o ovo não foi lavado e pode estar sujo). Não pode colocar na porta da geladeira, porque a porta abre e fecha muito. Tem mudanças na temperatura.
Agora se você quiser mantê-lo fora da geladeira a validade cai para 5 a 7 dias e em regiões quentes o ideal em mantê-lo na geladeira.

Dicas preciosas das Gemas e Claras:

  • Se você não aprecia o gosto de ovo nos bolos ou cremes retire a película das gemas. Como???? Separe as gemas das claras. Coloque só as gemas dentro de uma vasilha com água por 5 minutos. A película da gema mudará de cor. É só furar a película que envolve as gemas e escorrer.
  • Gotinhas de limão ou vinagre fazem milagre para fazer as claras crescerem quando batidas em neve.
  • Use o ovo sempre na temperatura ambiente;
  • Evite contaminação por Salmonella!! Compre sempre ovo com a casca limpa e perfeita para evitar contaminação. E na dúvida não consuma ovo cru. Evite receitas que levam gema crua, que não vão ao fogo ou forno durante o preparo.
  • Nunca coloque ovo gelado para cozinhar. Tem que usar em temperatura ambiente. Se colocar gelado vai rachar a casca!!
  • Nunca quebre o ovo direto na receita que você está preparando. Se o ovo estiver estragado você perde todos os ingredientes. Assista o vídeo!!

Aproveite essas dicas!! Nos preparos de novas receitas vou descobrindo novos macetes e passo para você!!