AutorMadalena Dias
Avaliação

A Torta de Morango Crocante é super fina, linda, nutritiva e suave.
Morango é delicioso e ajuda na saúde combatendo o envelhecimento da pele, previne doenças e combate inflamações.
A união da torta crocante com todos os benefícios do morango casou muito bem.

FOTO TORTA DE MORANGO CROCANTE
Rendimentos10 porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento25 minsTempo Total45 mins
Ingredientes da Massa:
Ingredientes do Recheio
Ingredientes da Cobertura
1

Dentro de uma vasilha junte: a manteiga, o açúcar, as gemas e mexe com uma colher;

2

Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexe com uma colher até formar uma farofa;

3

Amasse com as mãos para dar o ponto. Tem que ficar macia e maleável fazendo uma bolinha. Não pode amassar muito;

4

Numa forma redonda de fundo falso, 22 cm de diâmetro por 06 cm de altura, sem untar. Reserve;

5

Abre a massa dentro de 2 plásticos, que dê para cobrir o fundo e laterais da forma (formato redonda). Massa fina;

6

Tira o plástico de cima e vira na forma acertando com as mãos;

7

Vai apertando e tirando o plástico e retire o excesso de massa;

8

Com um garfo vai fazendo marcas no acabamento da lateral e fura no fundo com um garfo para não criar bolas de ar;

9

Leve a forma com a massa gelar na geladeira por 60 minutosou no freezer por 15 minutos. Isto vai fazer uma diferença na sua massa;

10

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutosou até dourar;

Modo de Fazer o Recheio
11

Na batedeira coloca o chatilly gelado e bate até ficar ponto bico;

12

Junte o chantilly batido com o doce de leite e essência de caramelo e misture; Reserve

Modo de Fazer a Cobertura
13

O chantilly gelado bate até ponto de bico. Reserve;

MONTAGEM:
14

Monta a torta dentro da forma com a massa fria;

15

Coloca metade o Doce de leite com chantilly;

16

Adicione por cima os morangos inteiros sobre o doce encaixando;

17

Cubra com o resto do Doce de leite com chantilly encaixando também entre os morangos;

18

Tira a Torta da forma e coloca em um prato bonito;

19

Com uma manga de confeitar e um bico pitanga(ou bico de sua preferência) coloca o chantilly e dispõe sobre toda torta.

20

Decorre com 3 morangos.

21

Leva à geladeira para gelar por 3 horas e sirva.

DICAS:
22

1 - Poderá fazer com outras frutas: Banana, maçã, pêssego etc
2 - Poderá congelar por 3 meses (mas amassa murcha um pouco)
3 - Duração 3 dias na geladeira
4 - Peso da torta 2 kg

Ingredientes

Ingredientes da Massa:
Ingredientes do Recheio
Ingredientes da Cobertura

Instruções

1

Dentro de uma vasilha junte: a manteiga, o açúcar, as gemas e mexe com uma colher;

2

Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexe com uma colher até formar uma farofa;

3

Amasse com as mãos para dar o ponto. Tem que ficar macia e maleável fazendo uma bolinha. Não pode amassar muito;

4

Numa forma redonda de fundo falso, 22 cm de diâmetro por 06 cm de altura, sem untar. Reserve;

5

Abre a massa dentro de 2 plásticos, que dê para cobrir o fundo e laterais da forma (formato redonda). Massa fina;

6

Tira o plástico de cima e vira na forma acertando com as mãos;

7

Vai apertando e tirando o plástico e retire o excesso de massa;

8

Com um garfo vai fazendo marcas no acabamento da lateral e fura no fundo com um garfo para não criar bolas de ar;

9

Leve a forma com a massa gelar na geladeira por 60 minutosou no freezer por 15 minutos. Isto vai fazer uma diferença na sua massa;

10

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutosou até dourar;

Modo de Fazer o Recheio
11

Na batedeira coloca o chatilly gelado e bate até ficar ponto bico;

12

Junte o chantilly batido com o doce de leite e essência de caramelo e misture; Reserve

Modo de Fazer a Cobertura
13

O chantilly gelado bate até ponto de bico. Reserve;

MONTAGEM:
14

Monta a torta dentro da forma com a massa fria;

15

Coloca metade o Doce de leite com chantilly;

16

Adicione por cima os morangos inteiros sobre o doce encaixando;

17

Cubra com o resto do Doce de leite com chantilly encaixando também entre os morangos;

18

Tira a Torta da forma e coloca em um prato bonito;

19

Com uma manga de confeitar e um bico pitanga(ou bico de sua preferência) coloca o chantilly e dispõe sobre toda torta.

20

Decorre com 3 morangos.

21

Leva à geladeira para gelar por 3 horas e sirva.

DICAS:
22

1 - Poderá fazer com outras frutas: Banana, maçã, pêssego etc
2 - Poderá congelar por 3 meses (mas amassa murcha um pouco)
3 - Duração 3 dias na geladeira
4 - Peso da torta 2 kg

Torta de Morango Crocante