A Torta de Morango Crocante é super fina, linda, nutritiva e suave.
Morango é delicioso e ajuda na saúde combatendo o envelhecimento da pele, previne doenças e combate inflamações.
A união da torta crocante com todos os benefícios do morango casou muito bem.
Dentro de uma vasilha junte: a manteiga, o açúcar, as gemas e mexe com uma colher;
Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexe com uma colher até formar uma farofa;
Amasse com as mãos para dar o ponto. Tem que ficar macia e maleável fazendo uma bolinha. Não pode amassar muito;
Numa forma redonda de fundo falso, 22 cm de diâmetro por 06 cm de altura, sem untar. Reserve;
Abre a massa dentro de 2 plásticos, que dê para cobrir o fundo e laterais da forma (formato redonda). Massa fina;
Tira o plástico de cima e vira na forma acertando com as mãos;
Vai apertando e tirando o plástico e retire o excesso de massa;
Com um garfo vai fazendo marcas no acabamento da lateral e fura no fundo com um garfo para não criar bolas de ar;
Leve a forma com a massa gelar na geladeira por 60 minutosou no freezer por 15 minutos. Isto vai fazer uma diferença na sua massa;
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutosou até dourar;
Na batedeira coloca o chatilly gelado e bate até ficar ponto bico;
Junte o chantilly batido com o doce de leite e essência de caramelo e misture; Reserve
O chantilly gelado bate até ponto de bico. Reserve;
Monta a torta dentro da forma com a massa fria;
Coloca metade o Doce de leite com chantilly;
Adicione por cima os morangos inteiros sobre o doce encaixando;
Cubra com o resto do Doce de leite com chantilly encaixando também entre os morangos;
Tira a Torta da forma e coloca em um prato bonito;
Com uma manga de confeitar e um bico pitanga(ou bico de sua preferência) coloca o chantilly e dispõe sobre toda torta.
Decorre com 3 morangos.
Leva à geladeira para gelar por 3 horas e sirva.
1 - Poderá fazer com outras frutas: Banana, maçã, pêssego etc
2 - Poderá congelar por 3 meses (mas amassa murcha um pouco)
3 - Duração 3 dias na geladeira
4 - Peso da torta 2 kg
Ingredientes
Instruções
Dentro de uma vasilha junte: a manteiga, o açúcar, as gemas e mexe com uma colher;
Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexe com uma colher até formar uma farofa;
Amasse com as mãos para dar o ponto. Tem que ficar macia e maleável fazendo uma bolinha. Não pode amassar muito;
Numa forma redonda de fundo falso, 22 cm de diâmetro por 06 cm de altura, sem untar. Reserve;
Abre a massa dentro de 2 plásticos, que dê para cobrir o fundo e laterais da forma (formato redonda). Massa fina;
Tira o plástico de cima e vira na forma acertando com as mãos;
Vai apertando e tirando o plástico e retire o excesso de massa;
Com um garfo vai fazendo marcas no acabamento da lateral e fura no fundo com um garfo para não criar bolas de ar;
Leve a forma com a massa gelar na geladeira por 60 minutosou no freezer por 15 minutos. Isto vai fazer uma diferença na sua massa;
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutosou até dourar;
Na batedeira coloca o chatilly gelado e bate até ficar ponto bico;
Junte o chantilly batido com o doce de leite e essência de caramelo e misture; Reserve
O chantilly gelado bate até ponto de bico. Reserve;
Monta a torta dentro da forma com a massa fria;
Coloca metade o Doce de leite com chantilly;
Adicione por cima os morangos inteiros sobre o doce encaixando;
Cubra com o resto do Doce de leite com chantilly encaixando também entre os morangos;
Tira a Torta da forma e coloca em um prato bonito;
Com uma manga de confeitar e um bico pitanga(ou bico de sua preferência) coloca o chantilly e dispõe sobre toda torta.
Decorre com 3 morangos.
Leva à geladeira para gelar por 3 horas e sirva.
1 - Poderá fazer com outras frutas: Banana, maçã, pêssego etc
2 - Poderá congelar por 3 meses (mas amassa murcha um pouco)
3 - Duração 3 dias na geladeira
4 - Peso da torta 2 kg
Deixe um comentário