Manjar nos remete a memórias da infância quando comíamos no Grupo Escolar ou que a mãe fazia com todo carinho.
Trago uma versão de três sabores de manjar que você faz um lindo composê de cor e sabor! Com três versões de caldas.
Poderá fazer em uma única taça ou em taças individuais. Como também fazer só um sabor de Manjar!!
Você irá escolher o sabor de sua preferência e viajar na imaginação doce com ingredientes simples, mas com um sabor...hummmm...de infância mesmo!!
Em uma panela coloque o leite, reservando um pouco para dissolver o amido, o açúcar e o coco . Mexa e liga o fogo;
Dissolve o amido no leite (reservado) e junte ao leite que está na panela;
Mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver e desligue;
Coloca em um refratário e deixa esfriando;
Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco para dissolver o amido, o açúcar e liga o fogo;
Dissolve o amido no leite( reservado) e o achocolatado. Mexe. Junte ao leite;
Mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver e desligue o fogo;
Coloca delicadamente sobre o Manjar de Coco para não misturar as cores e deixa esfriando.
Coloque o leite em uma panela e reserve um pouco para dissolver o amido de milho;
Coloque a gema em um pouco de água por 5 minutos para retirar a película. Passado este tempo dê um beliscão na gema e escorre conteúdo da gema no leite;
Junte ao leite o açúcar, mexa e liga o fogo;
Dissolve o amido no leite (reservado) e coloca na panela.
Mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver e desligue o fogo;
Coloca delicadamente sobre o Manjar de Chocolate para não misturar as cores e deixa esfriando;
Coloca todos os ingredientes em uma panela e mexa;
Leve ao fogo até ferver bem por 3 minutos;
Desligue e deixa esfriar.
Depois de frio bate no liquidificador ou mix;
Despeje delicadamente sobre o manjar frio.
Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
A calda pode variar. Poderá ser também de CARAMELO ou CALDA DE DOCE DE FIGO.
Receita da CALDA DE CARAMELO:
1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo o açúcar até transformar em caramelo.
Coloque a água aos poucos e vai mexendo. Quando derreter tudo está pronta!!. Deixa esfriar. Coloca delicadamente sobre o manjar.
Ingredientes
Instruções
Em uma panela coloque o leite, reservando um pouco para dissolver o amido, o açúcar e o coco . Mexa e liga o fogo;
Dissolve o amido no leite (reservado) e junte ao leite que está na panela;
Mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver e desligue;
Coloca em um refratário e deixa esfriando;
Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco para dissolver o amido, o açúcar e liga o fogo;
Dissolve o amido no leite( reservado) e o achocolatado. Mexe. Junte ao leite;
Mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver e desligue o fogo;
Coloca delicadamente sobre o Manjar de Coco para não misturar as cores e deixa esfriando.
Coloque o leite em uma panela e reserve um pouco para dissolver o amido de milho;
Coloque a gema em um pouco de água por 5 minutos para retirar a película. Passado este tempo dê um beliscão na gema e escorre conteúdo da gema no leite;
Junte ao leite o açúcar, mexa e liga o fogo;
Dissolve o amido no leite (reservado) e coloca na panela.
Mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver e desligue o fogo;
Coloca delicadamente sobre o Manjar de Chocolate para não misturar as cores e deixa esfriando;
Coloca todos os ingredientes em uma panela e mexa;
Leve ao fogo até ferver bem por 3 minutos;
Desligue e deixa esfriar.
Depois de frio bate no liquidificador ou mix;
Despeje delicadamente sobre o manjar frio.
Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
A calda pode variar. Poderá ser também de CARAMELO ou CALDA DE DOCE DE FIGO.
Receita da CALDA DE CARAMELO:
1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo o açúcar até transformar em caramelo.
Coloque a água aos poucos e vai mexendo. Quando derreter tudo está pronta!!. Deixa esfriar. Coloca delicadamente sobre o manjar.
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