AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

Manjar nos remete a memórias da infância quando comíamos no Grupo Escolar ou que a mãe fazia com todo carinho.
Trago uma versão de três sabores de manjar que você faz um lindo composê de cor e sabor! Com três versões de caldas.
Poderá fazer em uma única taça ou em taças individuais. Como também fazer só um sabor de Manjar!!
Você irá escolher o sabor de sua preferência e viajar na imaginação doce com ingredientes simples, mas com um sabor...hummmm...de infância mesmo!!

FOTO MANJAR 3 EM 1
Rendimentos8 porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total40 mins
Ingredientes do Manjar de Coco:
Ingredientes do Manjar de Chocolate
Ingredientes do Manjar de Gema:
Ingredientes da Calda de Ameixa:
Modo de Fazer o Manjar de Coco:
1

Em uma panela coloque o leite, reservando um pouco para dissolver o amido, o açúcar e o coco . Mexa e liga o fogo;

2

Dissolve o amido no leite (reservado) e junte ao leite que está na panela;

3

Mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver e desligue;

4

Coloca em um refratário e deixa esfriando;

Modo de Fazer o Manjar de Chocolate:
5

Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco para dissolver o amido, o açúcar e liga o fogo;

6

Dissolve o amido no leite( reservado) e o achocolatado. Mexe. Junte ao leite;

7

Mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver e desligue o fogo;

8

Coloca delicadamente sobre o Manjar de Coco para não misturar as cores e deixa esfriando.

Modo de Fazer o Manjar de Gema:
9

Coloque o leite em uma panela e reserve um pouco para dissolver o amido de milho;

10

Coloque a gema em um pouco de água por 5 minutos para retirar a película. Passado este tempo dê um beliscão na gema e escorre conteúdo da gema no leite;

11

Junte ao leite o açúcar, mexa e liga o fogo;

12

Dissolve o amido no leite (reservado) e coloca na panela.

13

Mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver e desligue o fogo;

14

Coloca delicadamente sobre o Manjar de Chocolate para não misturar as cores e deixa esfriando;

Modo de Fazer a Calda de Ameixa:
15

Coloca todos os ingredientes em uma panela e mexa;

16

Leve ao fogo até ferver bem por 3 minutos;

17

Desligue e deixa esfriar.

18

Depois de frio bate no liquidificador ou mix;

19

Despeje delicadamente sobre o manjar frio.

20

Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

SUGESTÃO;
21

A calda pode variar. Poderá ser também de CARAMELO ou CALDA DE DOCE DE FIGO.
Receita da CALDA DE CARAMELO:
1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo o açúcar até transformar em caramelo.
Coloque a água aos poucos e vai mexendo. Quando derreter tudo está pronta!!. Deixa esfriar. Coloca delicadamente sobre o manjar.

Ingredientes

Ingredientes do Manjar de Coco:
Ingredientes do Manjar de Chocolate
Ingredientes do Manjar de Gema:
Ingredientes da Calda de Ameixa:

Instruções

Modo de Fazer o Manjar de Coco:
1

Em uma panela coloque o leite, reservando um pouco para dissolver o amido, o açúcar e o coco . Mexa e liga o fogo;

2

Dissolve o amido no leite (reservado) e junte ao leite que está na panela;

3

Mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver e desligue;

4

Coloca em um refratário e deixa esfriando;

Modo de Fazer o Manjar de Chocolate:
5

Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco para dissolver o amido, o açúcar e liga o fogo;

6

Dissolve o amido no leite( reservado) e o achocolatado. Mexe. Junte ao leite;

7

Mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver e desligue o fogo;

8

Coloca delicadamente sobre o Manjar de Coco para não misturar as cores e deixa esfriando.

Modo de Fazer o Manjar de Gema:
9

Coloque o leite em uma panela e reserve um pouco para dissolver o amido de milho;

10

Coloque a gema em um pouco de água por 5 minutos para retirar a película. Passado este tempo dê um beliscão na gema e escorre conteúdo da gema no leite;

11

Junte ao leite o açúcar, mexa e liga o fogo;

12

Dissolve o amido no leite (reservado) e coloca na panela.

13

Mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver e desligue o fogo;

14

Coloca delicadamente sobre o Manjar de Chocolate para não misturar as cores e deixa esfriando;

Modo de Fazer a Calda de Ameixa:
15

Coloca todos os ingredientes em uma panela e mexa;

16

Leve ao fogo até ferver bem por 3 minutos;

17

Desligue e deixa esfriar.

18

Depois de frio bate no liquidificador ou mix;

19

Despeje delicadamente sobre o manjar frio.

20

Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

SUGESTÃO;
21

A calda pode variar. Poderá ser também de CARAMELO ou CALDA DE DOCE DE FIGO.
Receita da CALDA DE CARAMELO:
1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo o açúcar até transformar em caramelo.
Coloque a água aos poucos e vai mexendo. Quando derreter tudo está pronta!!. Deixa esfriar. Coloca delicadamente sobre o manjar.

Manjar 3 em 1