Doce de Mamão Verde em pedaços é divino.
Mamão tem muitos nutrientes que reforça nosso sistema imunológico fazendo bem para nossa saúde.
Servir este Doce de Mamão com uma fatia de queijo fresco é uma sobremesa espetacular!!
Risque o mamão e deixe escorre o leite por 3 horas;
Descasque o mamão e tire as sementes;
Pique em pedaços 1 cm de espessura x 3 de largura;
Deixa este mamão verde picado em água por 8 horas trocando umas 3 vezes a água;
Passe várias água e escorre para tirar o leite do mamão para não ficar amargo;
Em uma panela coloque água para ferver. Quando estiver borbulhado coloca o mamão, 1 pitada de bicarbonato de sódio e deixa ferver, desliga o fogo e escorre a água;
Repete este processo de escaldar mais 2 vezes SEM o bicarbonato de sódio;
Na última água os pedaços devem estar cozidos;
Em uma panela coloque a água, o açúcar e os cravos. Deixe ferver por 5 minutos
;
Adicione o mamão escaldado e mexa delicadamente;
Deixa cozinhar por uns 15 minutos mexe de vez em quando delicadamente para não desmanchar os pedaços;
Retire do fogo e despeja em um refratário;
Leve à geladeira para servir com um queijo fresco.
Ingredientes
Instruções
Risque o mamão e deixe escorre o leite por 3 horas;
Descasque o mamão e tire as sementes;
Pique em pedaços 1 cm de espessura x 3 de largura;
Deixa este mamão verde picado em água por 8 horas trocando umas 3 vezes a água;
Passe várias água e escorre para tirar o leite do mamão para não ficar amargo;
Em uma panela coloque água para ferver. Quando estiver borbulhado coloca o mamão, 1 pitada de bicarbonato de sódio e deixa ferver, desliga o fogo e escorre a água;
Repete este processo de escaldar mais 2 vezes SEM o bicarbonato de sódio;
Na última água os pedaços devem estar cozidos;
Em uma panela coloque a água, o açúcar e os cravos. Deixe ferver por 5 minutos
;
Adicione o mamão escaldado e mexa delicadamente;
Deixa cozinhar por uns 15 minutos mexe de vez em quando delicadamente para não desmanchar os pedaços;
Retire do fogo e despeja em um refratário;
Leve à geladeira para servir com um queijo fresco.
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