AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

Doce de Mamão Verde em pedaços é divino.
Mamão tem muitos nutrientes que reforça nosso sistema imunológico fazendo bem para nossa saúde.
Servir este Doce de Mamão com uma fatia de queijo fresco é uma sobremesa espetacular!!

FOTO DOCE DE MAMAO EM PEDAÇO
Rendimentos1 porção
Tempo de Preparo30 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total1 hr
1

Risque o mamão e deixe escorre o leite por 3 horas;

2

Descasque o mamão e tire as sementes;

3

Pique em pedaços 1 cm de espessura x 3 de largura;

4

Deixa este mamão verde picado em água por 8 horas trocando umas 3 vezes a água;

5

Passe várias água e escorre para tirar o leite do mamão para não ficar amargo;

6

Em uma panela coloque água para ferver. Quando estiver borbulhado coloca o mamão, 1 pitada de bicarbonato de sódio e deixa ferver, desliga o fogo e escorre a água;

7

Repete este processo de escaldar mais 2 vezes SEM o bicarbonato de sódio;

8

Na última água os pedaços devem estar cozidos;

9

Em uma panela coloque a água, o açúcar e os cravos. Deixe ferver por 5 minutos
;

10

Adicione o mamão escaldado e mexa delicadamente;

11

Deixa cozinhar por uns 15 minutos mexe de vez em quando delicadamente para não desmanchar os pedaços;

12

Retire do fogo e despeja em um refratário;

13

Leve à geladeira para servir com um queijo fresco.

Ingredientes

Instruções

1

Risque o mamão e deixe escorre o leite por 3 horas;

2

Descasque o mamão e tire as sementes;

3

Pique em pedaços 1 cm de espessura x 3 de largura;

4

Deixa este mamão verde picado em água por 8 horas trocando umas 3 vezes a água;

5

Passe várias água e escorre para tirar o leite do mamão para não ficar amargo;

6

Em uma panela coloque água para ferver. Quando estiver borbulhado coloca o mamão, 1 pitada de bicarbonato de sódio e deixa ferver, desliga o fogo e escorre a água;

7

Repete este processo de escaldar mais 2 vezes SEM o bicarbonato de sódio;

8

Na última água os pedaços devem estar cozidos;

9

Em uma panela coloque a água, o açúcar e os cravos. Deixe ferver por 5 minutos
;

10

Adicione o mamão escaldado e mexa delicadamente;

11

Deixa cozinhar por uns 15 minutos mexe de vez em quando delicadamente para não desmanchar os pedaços;

12

Retire do fogo e despeja em um refratário;

13

Leve à geladeira para servir com um queijo fresco.

Doce de Mamão Verde Picado