AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

Doce da Casca da Laranja é muito saboroso e nutritivo.
Podemos fazer o doce com a casca da laranja Azeda, própria para doce, ou da laranja Pera. Todas ricas em vitaminas que só faz bem para nossa saúde.
Servir este doce com um pedaço de queijo fresco é uma sobremesa maravilhosa!!

FOTO DOCE DE CASCA DE LARANJA
Rendimentos15 porções
Tempo de Preparo40 minsTempo de Cozimento40 minsTempo Total1 hr 20 mins
1

Com um ralo retire a película amarela da laranja;

2

Parte a laranja em cruz e retira o miolo e as sementes;

3

Lava bem as cascas da laranja e coloque demolho em água fria por 12 horas;

4

Troque 3 vezes a água;

5

Em uma panela coloque água para ferver. Quando estiver borbulhando coloque uma pitada de bicarbonato de sódio e as casca lavadas de laranja;

6

Deixa ferver e escolher as cascas;

7

Faz este processo 3 vezes até que as cascas estejam bem macias;

8

Tem que fazer este processo para o doce não ficar amargo;

9

Em uma panela coloca a água e o açúcar; Deixa ferver por 5 minutos;

10

Adicione as cascas de laranja escorridas e deixa cozinhar por uns 15 minutos;

11

Desliga o fogo e tampe a panela.

12

Quando estiver fria coloca para ferver novamente por mais 15 minutos;

13

Desligue o fogo e deixa amornar;

14

Despeja em um refratário e sirva com um queijo fresco.

Ingredientes

Instruções

1

Com um ralo retire a película amarela da laranja;

2

Parte a laranja em cruz e retira o miolo e as sementes;

3

Lava bem as cascas da laranja e coloque demolho em água fria por 12 horas;

4

Troque 3 vezes a água;

5

Em uma panela coloque água para ferver. Quando estiver borbulhando coloque uma pitada de bicarbonato de sódio e as casca lavadas de laranja;

6

Deixa ferver e escolher as cascas;

7

Faz este processo 3 vezes até que as cascas estejam bem macias;

8

Tem que fazer este processo para o doce não ficar amargo;

9

Em uma panela coloca a água e o açúcar; Deixa ferver por 5 minutos;

10

Adicione as cascas de laranja escorridas e deixa cozinhar por uns 15 minutos;

11

Desliga o fogo e tampe a panela.

12

Quando estiver fria coloca para ferver novamente por mais 15 minutos;

13

Desligue o fogo e deixa amornar;

14

Despeja em um refratário e sirva com um queijo fresco.

Doce de Casca de Laranja