AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

Coxinha Assada é deliciosa, econômica e rende muito.
Depois que fizer esta receita numa mais vai querer fazer outra.
Além da Coxinha com a massa poderá fazer Risoles e Enrolado de Salsicha.
Bora Fazer??

FOTO COXINHA ASSADA
Rendimentos100 porções
Tempo de Preparo1 hrTempo de Cozimento30 minsTempo Total1 hr 30 mins
Recheio
Modo de Fazer o Recheio
1

Refogue o frango picado com todos os temperos e deixe cozinha na panela de pressão por 15 Minutos de depois que pegar a pressão;

2

Deixe esfriar, tire os ossos, corte bem miúdo;

3

Em uma panela coloca o óleo, refogue a cebola;

4

Adicione o frango picadinho, os tomates e os temperos. Mexa sempre;

5

Desligue o fogo, transfere para uma vasilha e deixe amornar;

6

Acrescente o catupiry ao refogado depois de morno e mexa;

7

Leve ao freezer para endurecer um pouco para rechear as coxinhas;

Massa da Coxinha
8

Em uma panela de fundo grosso coloque: o óleo e refogue a cebola até ficar transparente;

9

Junte a água, o sal e os temperos. Deixe ferver;

10

Abaixa o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até desgrudar do fundo da panela;

11

Quando sentir que está cozinha transfira para uma bancada untada com óleo;

12

Com a ajuda de espátula ou colher misture até amornar a massa;

13

Quando der para massagear com as mãos amasse bem;

14

Modele bolinhas com pequenas porções da massa, abra na palma da mão até obter um disco e recheie com o refogado de frango desfiado. Feche, dê o formato de coxinha;

15

Empanar: passe-as primeiro no ovo e depois em farinha de rosca.

16

Posicione numa forma untada com manteiga ou margarina para assar;

17

Pincele as coxinhas com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 º C por cerca de 0 30 Minutos ou até dourarem.

DICA
18

1 - Essa coxinha pode ser feita frita ou assada
2 – Depois de empanada poderá congelar em uma forma, passar para sacos plásticos, tirar o ar e congelar por 3 meses.
3 - Essa massa poderá fazer Risoles e Enrolado de Salsicha

Rendimento: 100 unidades

Ingredientes

Recheio

Instruções

Modo de Fazer o Recheio
1

Refogue o frango picado com todos os temperos e deixe cozinha na panela de pressão por 15 Minutos de depois que pegar a pressão;

2

Deixe esfriar, tire os ossos, corte bem miúdo;

3

Em uma panela coloca o óleo, refogue a cebola;

4

Adicione o frango picadinho, os tomates e os temperos. Mexa sempre;

5

Desligue o fogo, transfere para uma vasilha e deixe amornar;

6

Acrescente o catupiry ao refogado depois de morno e mexa;

7

Leve ao freezer para endurecer um pouco para rechear as coxinhas;

Massa da Coxinha
8

Em uma panela de fundo grosso coloque: o óleo e refogue a cebola até ficar transparente;

9

Junte a água, o sal e os temperos. Deixe ferver;

10

Abaixa o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até desgrudar do fundo da panela;

11

Quando sentir que está cozinha transfira para uma bancada untada com óleo;

12

Com a ajuda de espátula ou colher misture até amornar a massa;

13

Quando der para massagear com as mãos amasse bem;

14

Modele bolinhas com pequenas porções da massa, abra na palma da mão até obter um disco e recheie com o refogado de frango desfiado. Feche, dê o formato de coxinha;

15

Empanar: passe-as primeiro no ovo e depois em farinha de rosca.

16

Posicione numa forma untada com manteiga ou margarina para assar;

17

Pincele as coxinhas com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 º C por cerca de 0 30 Minutos ou até dourarem.

DICA
18

1 - Essa coxinha pode ser feita frita ou assada
2 – Depois de empanada poderá congelar em uma forma, passar para sacos plásticos, tirar o ar e congelar por 3 meses.
3 - Essa massa poderá fazer Risoles e Enrolado de Salsicha

Rendimento: 100 unidades

Coxinha Assada