AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

A CANJICADA é um prato conhecido em diferentes regiões do Brasil. Pode ser com grãos de milho branco ou amarelo e encontramos facilmente no mercado brasileiro.
CANJICADA é um prato delicioso, que possui diversos benefícios para saúde por ser rico em proteínas, ferro, fibras, magnésio, zinco, ácido fólico e muitas vitaminas.
É típico servir a CANJICADA em Festas Juninas, que é um prato delicioso e muito cremoso.
Para fazer uma boa CANJICADA é só seguir o passo a passo da receita que estou apresentando para você.

FOTO CANJICADA
Rendimentos10 porções
Tempo de Preparo10 minsTempo de Cozimento1 hrTempo Total1 hr 10 mins
1

Na véspera, deixe a canjica de molho em água fria.

2

No dia seguinte lava e escorre a água da canjica;

3

Em uma panela de pressão coloque 3 litros de água fria e coloque a canjica.

4

Deixe cozinhar por 50 minutos;

5

Depois de cozida junte o leite, o açúcar, o sal e o amendoim triturado e deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.

6

Desligue o fogo e despeje a canjicada em tigela funda e sirva fria.

DICA:
7

Poderá utilizar rolhas de paçoca no lugar do amendoim torrado.

Ingredientes

Instruções

1

Na véspera, deixe a canjica de molho em água fria.

2

No dia seguinte lava e escorre a água da canjica;

3

Em uma panela de pressão coloque 3 litros de água fria e coloque a canjica.

4

Deixe cozinhar por 50 minutos;

5

Depois de cozida junte o leite, o açúcar, o sal e o amendoim triturado e deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.

6

Desligue o fogo e despeje a canjicada em tigela funda e sirva fria.

DICA:
7

Poderá utilizar rolhas de paçoca no lugar do amendoim torrado.

Canjicada