A CANJICADA é um prato conhecido em diferentes regiões do Brasil. Pode ser com grãos de milho branco ou amarelo e encontramos facilmente no mercado brasileiro.
CANJICADA é um prato delicioso, que possui diversos benefícios para saúde por ser rico em proteínas, ferro, fibras, magnésio, zinco, ácido fólico e muitas vitaminas.
É típico servir a CANJICADA em Festas Juninas, que é um prato delicioso e muito cremoso.
Para fazer uma boa CANJICADA é só seguir o passo a passo da receita que estou apresentando para você.
Na véspera, deixe a canjica de molho em água fria.
No dia seguinte lava e escorre a água da canjica;
Em uma panela de pressão coloque 3 litros de água fria e coloque a canjica.
Deixe cozinhar por 50 minutos;
Depois de cozida junte o leite, o açúcar, o sal e o amendoim triturado e deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Desligue o fogo e despeje a canjicada em tigela funda e sirva fria.
Poderá utilizar rolhas de paçoca no lugar do amendoim torrado.
Ingredientes
Instruções
Na véspera, deixe a canjica de molho em água fria.
No dia seguinte lava e escorre a água da canjica;
Em uma panela de pressão coloque 3 litros de água fria e coloque a canjica.
Deixe cozinhar por 50 minutos;
Depois de cozida junte o leite, o açúcar, o sal e o amendoim triturado e deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Desligue o fogo e despeje a canjicada em tigela funda e sirva fria.
Poderá utilizar rolhas de paçoca no lugar do amendoim torrado.
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