AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

Bolo de Chocolate com Cobertura de Porcelana é a união mais gostosa que você vai sentir no paladar e nos seus olhos!
Fica gosto e lindo de se ver.
Usando suas habilidades poderá fazer lindas pinturas sobre a porcelana.
Vamos fazer?

FOTO BOLO DE CHOCOLATE COBERTURA PORCELANA
Rendimentos15 porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total45 mins
Ingredientes do Bolo
Ingredientes da Cobertura de Porcelana
Modo de fazer o Bolo:
1

Pré-aquece o forno 180 graus;

2

Unta uma forma redonda furo no meio 23 cm diâmetro x 9 cm de altura com margarina e farinha de trigo, reserve;

3

No liquidificador coloca: os ovos, a água, o açúcar, o óleo, o sal, o chocolate e bate;

4

Adicione a mistura o amigo, a farinha e o fermento e dá uma batida até misturar os ingredientes;

5

Despeja na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 Minutes ou até que finca um palitinho e saia limpo;

6

Retire do forno, deixa amornar e desenforme seu Bolo.

7

Após totalmente frio vira com o fundo para cima e aplica a porcelana de Ganache;

8

Deixa endurecer a porcelana e decorre a gosto se desejar.

Modo de Fazer a Ganache
9

Derrete o chocolate no micro-ondas por 30 segundos e mexe;

10

Se não derreteu totalmente acrescenta mais 10 segundos e mexe;

11

Acrescenta o creme de leite e mexa bem;

12

Após totalmente derretido deixa abaixar um pouco a temperatura sempre mexendo, aplique em todo fundo do Bolo deixando escorrer pela lateral.

13

Deixa endurecer e decorre seu bolo a gosto.

DICA:
14

Poderá derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria.

Ingredientes

Ingredientes do Bolo
Ingredientes da Cobertura de Porcelana

Instruções

Modo de fazer o Bolo:
1

Pré-aquece o forno 180 graus;

2

Unta uma forma redonda furo no meio 23 cm diâmetro x 9 cm de altura com margarina e farinha de trigo, reserve;

3

No liquidificador coloca: os ovos, a água, o açúcar, o óleo, o sal, o chocolate e bate;

4

Adicione a mistura o amigo, a farinha e o fermento e dá uma batida até misturar os ingredientes;

5

Despeja na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 Minutes ou até que finca um palitinho e saia limpo;

6

Retire do forno, deixa amornar e desenforme seu Bolo.

7

Após totalmente frio vira com o fundo para cima e aplica a porcelana de Ganache;

8

Deixa endurecer a porcelana e decorre a gosto se desejar.

Modo de Fazer a Ganache
9

Derrete o chocolate no micro-ondas por 30 segundos e mexe;

10

Se não derreteu totalmente acrescenta mais 10 segundos e mexe;

11

Acrescenta o creme de leite e mexa bem;

12

Após totalmente derretido deixa abaixar um pouco a temperatura sempre mexendo, aplique em todo fundo do Bolo deixando escorrer pela lateral.

13

Deixa endurecer e decorre seu bolo a gosto.

DICA:
14

Poderá derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria.

Bolo de Chocolate com Cobertura de Porcelana