Bolo de Banana Caramelado é um dourado brilhante absolutamente deslumbrante!
A combinação do caramelo, banana e bolo tem um sabor incrível!
É aromático, macio e saboroso.
Em uma panela de fungo grosso coloca o açúcar até começar a caramelizar;
Sempre mexendo até que derreta todo açúcar ;
Coloca a manteiga e mexa;
Desliga o fogo e coloca esse caramelo no fundo da forma redonda, tamanho 22 cm diâmetro x 9 cm altura ,untada com margarina;
Coloque as bananas cortadas ao meio por todo fundo da forma. Reserve;
Pré-aqueça o forno 180 graus
No liquidificador coloca: os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a essência, o iogurte, o leite e bate;
Despeje a massa em uma vasilha;
Peneire a farinha, o fermento sobre a massa e mexe bem;
Despeja a massa sobre as bananas e leve para assar em banho maria (1 dedo deitado de água fervendo) por certa 40 Minutos ou até dourar.
Retire do forno, certifique espetando um palito para ver se está assado - se assado - deixa amornar para desenformar.
Sirva o Bolo de Banana Caramelado frio.
Ingredientes
Instruções
Em uma panela de fungo grosso coloca o açúcar até começar a caramelizar;
Sempre mexendo até que derreta todo açúcar ;
Coloca a manteiga e mexa;
Desliga o fogo e coloca esse caramelo no fundo da forma redonda, tamanho 22 cm diâmetro x 9 cm altura ,untada com margarina;
Coloque as bananas cortadas ao meio por todo fundo da forma. Reserve;
Pré-aqueça o forno 180 graus
No liquidificador coloca: os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a essência, o iogurte, o leite e bate;
Despeje a massa em uma vasilha;
Peneire a farinha, o fermento sobre a massa e mexe bem;
Despeja a massa sobre as bananas e leve para assar em banho maria (1 dedo deitado de água fervendo) por certa 40 Minutos ou até dourar.
Retire do forno, certifique espetando um palito para ver se está assado - se assado - deixa amornar para desenformar.
Sirva o Bolo de Banana Caramelado frio.
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