Banana é uma fruta muito nutritiva e em qualquer lugar encontra para comprar. Quando as bananas estão maduras e não sabemos o que fazer para não perdê-las surge esta receita maravilhosa e fácil de fazer, que é TORTA DE BANANA CARAMELIZADA.
Receita da vovó onde mistura bolo e doce de banana, que agrada todos os paladares.
Torta de Banana Caramelizada é uma delicia de fazer e saborosa para comer.
Coloca o açúcar em panela, liga o fogo e mexa de vez enquanto até caramelizar;
Coloque a água e deixa derreter até forma uma calda. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus;
Numa forma redonda (medidas: 23 cm diâmetro x 10 altura), sem untar, coloque as bananas cortadas ao meio no fundo da forma e na lateral toda bananas cordadas em rodelas;
Joga o caramelo frio sobre as bananas. Reserve;
No liquidificador coloca: o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e a manteiga. Dá uma boa batida;
Misture a farinha de trigo e o fermento. Acrescente no liquidificador e dá uma batida rápida para só misturar os ingredientes;
A massa fica bem grossa;
Coloque a massa sobre as bananas na forma;
Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutosou até dourar.
Depois que coloca a farinha de trigo não pode bater muito o bolo porque fica embatumado.
Ingredientes
Instruções
Coloca o açúcar em panela, liga o fogo e mexa de vez enquanto até caramelizar;
Coloque a água e deixa derreter até forma uma calda. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus;
Numa forma redonda (medidas: 23 cm diâmetro x 10 altura), sem untar, coloque as bananas cortadas ao meio no fundo da forma e na lateral toda bananas cordadas em rodelas;
Joga o caramelo frio sobre as bananas. Reserve;
No liquidificador coloca: o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e a manteiga. Dá uma boa batida;
Misture a farinha de trigo e o fermento. Acrescente no liquidificador e dá uma batida rápida para só misturar os ingredientes;
A massa fica bem grossa;
Coloque a massa sobre as bananas na forma;
Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutosou até dourar.
Depois que coloca a farinha de trigo não pode bater muito o bolo porque fica embatumado.
Deixe um comentário