AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIniciante

Banana é uma fruta muito nutritiva e em qualquer lugar encontra para comprar. Quando as bananas estão maduras e não sabemos o que fazer para não perdê-las surge esta receita maravilhosa e fácil de fazer, que é TORTA DE BANANA CARAMELIZADA.
Receita da vovó onde mistura bolo e doce de banana, que agrada todos os paladares.
Torta de Banana Caramelizada é uma delicia de fazer e saborosa para comer.

FOTO TORTA DE BANANA CARAMELIZADA
Rendimentos10 porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento40 minsTempo Total55 mins
Ingredientes do Caramelo
Guarnição
Ingredientes do Bolo
Modo de Fazer o CARAMELO
1

Coloca o açúcar em panela, liga o fogo e mexa de vez enquanto até caramelizar;

2

Coloque a água e deixa derreter até forma uma calda. Reserve.

Modo de fazer o BOLO
3

Pré-aqueça o forno a 180 graus;

4

Numa forma redonda (medidas: 23 cm diâmetro x 10 altura), sem untar, coloque as bananas cortadas ao meio no fundo da forma e na lateral toda bananas cordadas em rodelas;

5

Joga o caramelo frio sobre as bananas. Reserve;

6

No liquidificador coloca: o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e a manteiga. Dá uma boa batida;

7

Misture a farinha de trigo e o fermento. Acrescente no liquidificador e dá uma batida rápida para só misturar os ingredientes;

8

A massa fica bem grossa;

9

Coloque a massa sobre as bananas na forma;

10

Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutosou até dourar.

Atenção
11

Depois que coloca a farinha de trigo não pode bater muito o bolo porque fica embatumado.

Ingredientes

Ingredientes do Caramelo
Guarnição
Ingredientes do Bolo

Instruções

Modo de Fazer o CARAMELO
1

Coloca o açúcar em panela, liga o fogo e mexa de vez enquanto até caramelizar;

2

Coloque a água e deixa derreter até forma uma calda. Reserve.

Modo de fazer o BOLO
3

Pré-aqueça o forno a 180 graus;

4

Numa forma redonda (medidas: 23 cm diâmetro x 10 altura), sem untar, coloque as bananas cortadas ao meio no fundo da forma e na lateral toda bananas cordadas em rodelas;

5

Joga o caramelo frio sobre as bananas. Reserve;

6

No liquidificador coloca: o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e a manteiga. Dá uma boa batida;

7

Misture a farinha de trigo e o fermento. Acrescente no liquidificador e dá uma batida rápida para só misturar os ingredientes;

8

A massa fica bem grossa;

9

Coloque a massa sobre as bananas na forma;

10

Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutosou até dourar.

Atenção
11

Depois que coloca a farinha de trigo não pode bater muito o bolo porque fica embatumado.

Torta de Banana Caramelizada