AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

Rosca Fatiada é macia e linda de se ver.
Não é muito doce com um sabor incrível para tomar com um café ou um chocolate quente.

FOTO ROSCA FATIADA
Rendimentos10 porções
Tempo de Preparo30 minsTempo de Cozimento25 minsTempo Total55 mins
COBERTURA
1

Em uma vasilha coloca o ovo, o sal, o açúcar, o óleo e mexa;

2

Coloca o leite morno e o fermento e mexe.;

3

Adicione a farinha aos poucos e mexe com as mãos;

4

Amasse bem, coloque em uma vasilha, tampa com plástico e deixa dobrar de volume;

5

Depois de crescido derrama sobre uma bancada untada com óleo;

6

Faz um rolo e divide em 08 partes e boleie;

7

Coloca em uma forma e cobre com plástico para não ressecar e deixa crescer novamente;

8

Abra a massa em formato de círculo e corte ao meio e depois mais 2 vezes sempre no sentido horizontal;

9

Coloca as partes do meio do círculo, umas sobre as outros e depois as demais;

10

Aperta com um palito bem no meio do montinho de massa;

11

Depois corta no meio, no mesmo lugar que apertou com o palito, com auxílio de uma faca;

12

Junta uma ponta do cordão com a outra, torce e une novamente as duas ´pontas;

13

Coloca na forma untada, cobre com um plástico e deixa dobrar de volume

14

Passa ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido 180 º por aproximadamente 25 Minutos ou até dourar.

15

Retire do forno e deixe amornar e sirva.

DICA:
16

Se você gosta de Rosca mais Doce passe ovo e joga açúcar por cima.

CategoriaMétodo de cozimentoTags, , ,

Ingredientes

COBERTURA

Instruções

1

Em uma vasilha coloca o ovo, o sal, o açúcar, o óleo e mexa;

2

Coloca o leite morno e o fermento e mexe.;

3

Adicione a farinha aos poucos e mexe com as mãos;

4

Amasse bem, coloque em uma vasilha, tampa com plástico e deixa dobrar de volume;

5

Depois de crescido derrama sobre uma bancada untada com óleo;

6

Faz um rolo e divide em 08 partes e boleie;

7

Coloca em uma forma e cobre com plástico para não ressecar e deixa crescer novamente;

8

Abra a massa em formato de círculo e corte ao meio e depois mais 2 vezes sempre no sentido horizontal;

9

Coloca as partes do meio do círculo, umas sobre as outros e depois as demais;

10

Aperta com um palito bem no meio do montinho de massa;

11

Depois corta no meio, no mesmo lugar que apertou com o palito, com auxílio de uma faca;

12

Junta uma ponta do cordão com a outra, torce e une novamente as duas ´pontas;

13

Coloca na forma untada, cobre com um plástico e deixa dobrar de volume

14

Passa ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido 180 º por aproximadamente 25 Minutos ou até dourar.

15

Retire do forno e deixe amornar e sirva.

DICA:
16

Se você gosta de Rosca mais Doce passe ovo e joga açúcar por cima.

Rosca Fatiada