Rosca Fatiada é macia e linda de se ver.
Não é muito doce com um sabor incrível para tomar com um café ou um chocolate quente.
Em uma vasilha coloca o ovo, o sal, o açúcar, o óleo e mexa;
Coloca o leite morno e o fermento e mexe.;
Adicione a farinha aos poucos e mexe com as mãos;
Amasse bem, coloque em uma vasilha, tampa com plástico e deixa dobrar de volume;
Depois de crescido derrama sobre uma bancada untada com óleo;
Faz um rolo e divide em 08 partes e boleie;
Coloca em uma forma e cobre com plástico para não ressecar e deixa crescer novamente;
Abra a massa em formato de círculo e corte ao meio e depois mais 2 vezes sempre no sentido horizontal;
Coloca as partes do meio do círculo, umas sobre as outros e depois as demais;
Aperta com um palito bem no meio do montinho de massa;
Depois corta no meio, no mesmo lugar que apertou com o palito, com auxílio de uma faca;
Junta uma ponta do cordão com a outra, torce e une novamente as duas ´pontas;
Coloca na forma untada, cobre com um plástico e deixa dobrar de volume
Passa ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido 180 º por aproximadamente 25 Minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe amornar e sirva.
Se você gosta de Rosca mais Doce passe ovo e joga açúcar por cima.
Ingredientes
Instruções
Em uma vasilha coloca o ovo, o sal, o açúcar, o óleo e mexa;
Coloca o leite morno e o fermento e mexe.;
Adicione a farinha aos poucos e mexe com as mãos;
Amasse bem, coloque em uma vasilha, tampa com plástico e deixa dobrar de volume;
Depois de crescido derrama sobre uma bancada untada com óleo;
Faz um rolo e divide em 08 partes e boleie;
Coloca em uma forma e cobre com plástico para não ressecar e deixa crescer novamente;
Abra a massa em formato de círculo e corte ao meio e depois mais 2 vezes sempre no sentido horizontal;
Coloca as partes do meio do círculo, umas sobre as outros e depois as demais;
Aperta com um palito bem no meio do montinho de massa;
Depois corta no meio, no mesmo lugar que apertou com o palito, com auxílio de uma faca;
Junta uma ponta do cordão com a outra, torce e une novamente as duas ´pontas;
Coloca na forma untada, cobre com um plástico e deixa dobrar de volume
Passa ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido 180 º por aproximadamente 25 Minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe amornar e sirva.
Se você gosta de Rosca mais Doce passe ovo e joga açúcar por cima.
Deixe um comentário