AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

Sabe aquela sobra de arroz cozido que está na sua geladeira!! Dê uma cara nova e surpreendente fazendo este ROCAMBOLE DE ARROZ. Gostoso, bonito e super fácil de fazer!! Aqui apresento o recheio de frango que você também pode usar sobras de frango que você tem na geladeira ou outros recheios de sua preferência. Experimente essa deliciosa receita que você vai adorar!!

FOTO ROCAMBOLE DE ARROZ
Rendimentos12 porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total50 mins
Ingredientes da Massa:
Ingredientes do Recheio:
Ingredientes da Cobertura (Purê de Batata)
Guarnição
Modo de Fazer a Massa do Rocambole:
1

Pré-aqueça o forno a 180 graus;

2

Unta uma forma retangular, medida 40 cm comprimento x 28 cm largura x 4 cm altura, com margarina e farinha de trigo;

3

No liquidificador coloca: o óleo, os ovos, o leite, o sal e o arroz cozido e bate bem para dissolver os grãos de arroz.

4

Acrescente a farinha de trigo, a muçarela e o fermento em pó e dá uma leve batida para homogeneizar os ingredientes;

5

Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

6

Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido;

7

Coloque o recheio sobre a superfície da massa assada, salpique muçarela ralada e enrole o rocambole com ajuda do pano de prato.

8

Coloque o Rocambole na bandeja que for servir.

9

Passe por todo o rocambole o purê de batatas, passe requeijão sobre o purê e salpique batata palha.

10

Decore a gosto.

Modo de Fazer o Recheio:
11

Em uma panela coloque o óleo e refoga a cebola;

12

Junte o frango desfiado e cozido, o extrato, a ervilha, o milho, as azeitonas, cheiro verde, o orégano, o sal (cuidado com o sal) e mexa bem.

13

Adicione o requeijão mexa e desligue o fogo. Reserve.

Modo de Fazer a Cobertura (Purê de Batata)
14

Em uma panela coloque a margarina, junte as batatas e a muçarela e mexa.

15

Coloque sal a gosto e mexa

16

Desligue o fogo e reserve.

Ingredientes

Ingredientes da Massa:
Ingredientes do Recheio:
Ingredientes da Cobertura (Purê de Batata)
Guarnição

Instruções

Modo de Fazer a Massa do Rocambole:
1

Pré-aqueça o forno a 180 graus;

2

Unta uma forma retangular, medida 40 cm comprimento x 28 cm largura x 4 cm altura, com margarina e farinha de trigo;

3

No liquidificador coloca: o óleo, os ovos, o leite, o sal e o arroz cozido e bate bem para dissolver os grãos de arroz.

4

Acrescente a farinha de trigo, a muçarela e o fermento em pó e dá uma leve batida para homogeneizar os ingredientes;

5

Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

6

Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido;

7

Coloque o recheio sobre a superfície da massa assada, salpique muçarela ralada e enrole o rocambole com ajuda do pano de prato.

8

Coloque o Rocambole na bandeja que for servir.

9

Passe por todo o rocambole o purê de batatas, passe requeijão sobre o purê e salpique batata palha.

10

Decore a gosto.

Modo de Fazer o Recheio:
11

Em uma panela coloque o óleo e refoga a cebola;

12

Junte o frango desfiado e cozido, o extrato, a ervilha, o milho, as azeitonas, cheiro verde, o orégano, o sal (cuidado com o sal) e mexa bem.

13

Adicione o requeijão mexa e desligue o fogo. Reserve.

Modo de Fazer a Cobertura (Purê de Batata)
14

Em uma panela coloque a margarina, junte as batatas e a muçarela e mexa.

15

Coloque sal a gosto e mexa

16

Desligue o fogo e reserve.

Rocambole de Arroz