Laranja é uma fruta deliciosa. Podemos fazer vários pratos com ela. Uma receita que você pode fazer é este fantástico PUDIM CARAMELIZADO COM LARANJA. O sabor da laranja é irresistível. Quem saboreia não esquece do sabor e leveza deste Pudim. O sabor é sutil e adorável ao paladar. Com ingredientes fáceis e prático de fazer. Batido tudo no liquidificador em minutos. Bora fazer está surpreendente Receita de Pudim!!
Numa panela coloca o açúcar com o suco de laranja e mexa bem;
Leve ao fogo até engrossa e dourar;
Despeje a calda numa forma para pudim nº 20. Espalhe por toda a superfície da forma. Reserve;
Pré-aquece o forno 180 graus;
No liquidificador coloque: os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate e as raspas da casca da laranja. Bate por alguns minutos;
Despeje esta mistura na forma de pudim caramelizada e cubra com papel alumínio;
Leve ao forno em banho-maria por 90 minutos ou até ficar firme;
Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas;
Desenforme depois de gelado para não quebrar.
Coloca gotas de limão na água do banho-maria para não escurecer as formas.
Poderá cozinhar em banho-maria na panela de pressão por 15 minutos (conta depois que começar a chiar) sem o papel alumínio.
Ingredientes
Instruções
Numa panela coloca o açúcar com o suco de laranja e mexa bem;
Leve ao fogo até engrossa e dourar;
Despeje a calda numa forma para pudim nº 20. Espalhe por toda a superfície da forma. Reserve;
Pré-aquece o forno 180 graus;
No liquidificador coloque: os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate e as raspas da casca da laranja. Bate por alguns minutos;
Despeje esta mistura na forma de pudim caramelizada e cubra com papel alumínio;
Leve ao forno em banho-maria por 90 minutos ou até ficar firme;
Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas;
Desenforme depois de gelado para não quebrar.
Coloca gotas de limão na água do banho-maria para não escurecer as formas.
Poderá cozinhar em banho-maria na panela de pressão por 15 minutos (conta depois que começar a chiar) sem o papel alumínio.
Deixe um comentário