AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

Laranja é uma fruta deliciosa. Podemos fazer vários pratos com ela. Uma receita que você pode fazer é este fantástico PUDIM CARAMELIZADO COM LARANJA. O sabor da laranja é irresistível. Quem saboreia não esquece do sabor e leveza deste Pudim. O sabor é sutil e adorável ao paladar. Com ingredientes fáceis e prático de fazer. Batido tudo no liquidificador em minutos. Bora fazer está surpreendente Receita de Pudim!!

PUDIM CARAMELIZADO COM LARANJA
Rendimentos10 porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento1 hr 30 minsTempo Total1 hr 45 mins
Ingredientes
Ingrediente do Caramelo
Modo de Fazer o Caramelo
1

Numa panela coloca o açúcar com o suco de laranja e mexa bem;

2

Leve ao fogo até engrossa e dourar;

3

Despeje a calda numa forma para pudim nº 20. Espalhe por toda a superfície da forma. Reserve;

4

Pré-aquece o forno 180 graus;

Modo de Fazer o Pudim
5

No liquidificador coloque: os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate e as raspas da casca da laranja. Bate por alguns minutos;

6

Despeje esta mistura na forma de pudim caramelizada e cubra com papel alumínio;

7

Leve ao forno em banho-maria por 90 minutos ou até ficar firme;

8

Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas;

9

Desenforme depois de gelado para não quebrar.

Dicas
10

Coloca gotas de limão na água do banho-maria para não escurecer as formas.

11

Poderá cozinhar em banho-maria na panela de pressão por 15 minutos (conta depois que começar a chiar) sem o papel alumínio.

Ingredientes

Ingredientes
Ingrediente do Caramelo

Instruções

Modo de Fazer o Caramelo
1

Numa panela coloca o açúcar com o suco de laranja e mexa bem;

2

Leve ao fogo até engrossa e dourar;

3

Despeje a calda numa forma para pudim nº 20. Espalhe por toda a superfície da forma. Reserve;

4

Pré-aquece o forno 180 graus;

Modo de Fazer o Pudim
5

No liquidificador coloque: os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate e as raspas da casca da laranja. Bate por alguns minutos;

6

Despeje esta mistura na forma de pudim caramelizada e cubra com papel alumínio;

7

Leve ao forno em banho-maria por 90 minutos ou até ficar firme;

8

Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas;

9

Desenforme depois de gelado para não quebrar.

Dicas
10

Coloca gotas de limão na água do banho-maria para não escurecer as formas.

11

Poderá cozinhar em banho-maria na panela de pressão por 15 minutos (conta depois que começar a chiar) sem o papel alumínio.

Pudim Caramelizado com Laranja