AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIniciante

Prepare seu Iogurte Caseiro com economia e na maior facilidade. Com apenas 2 ingredientes: iogurte natural e leite que rende 7 potes!
Além de ser delicioso fornece cálcio, proteínas, é rico em vitaminas e outros minerais.
Previne doenças cardíacas, melhora o sistema de defesa do corpo e combate os radicais livres - tem ação antioxidante - é um forte aliado para o bom funcionamento do intestino.
Bora preparar um Iogurte Caseiro, que nos fornece muitas propriedades boas para a saúde do dia a dia?

FOTO IOGURTE CASEIRO
Rendimentos6 porções
Tempo de Preparo5 minsTempo de Cozimento10 minsTempo Total15 mins
1

Coloca o leite em uma panela, liga o fogo, deixa começar a levantar uma bolhas - sempre mexendo - não pode ferver e desliga;

2

Deixa amornar até que dê para colocar o dedo e consiga contar até 10. Essa é a temperatura ideal;

3

Coloca um pouco do leite morno no iogurte e mexa para dissolver bem. Adicione a mistura no restante do leite morno e mexa bem;

4

Coloca seu preparo em uma tigela e fecha com papel filme ou em copos individuais - pode ser copos plásticos de requeijão - tampa e coloca dentro de uma forma - faço assim com o meu iogurte - enrola em uma toalha e deixa em lugar que não vá mexer por 12 horas em temperatura ambiente.

5

Depois que passar as 12 horas leve à geladeira para ser consumido geladinho ou utilizar para fazer receitas como de Bolo de Iogurte, na Salada, em Tortas, Empadão, Sorvetes ou consumir com frutas. granola ou mel.

DICA:
6

Deixa um copo do Iogurte Caseiro para você fazer o seu próximo iogurte. Fica perfeito e você não precisa comprar mais iogurte sempre terá o seu fresquinho.

Ingredientes

Instruções

1

Coloca o leite em uma panela, liga o fogo, deixa começar a levantar uma bolhas - sempre mexendo - não pode ferver e desliga;

2

Deixa amornar até que dê para colocar o dedo e consiga contar até 10. Essa é a temperatura ideal;

3

Coloca um pouco do leite morno no iogurte e mexa para dissolver bem. Adicione a mistura no restante do leite morno e mexa bem;

4

Coloca seu preparo em uma tigela e fecha com papel filme ou em copos individuais - pode ser copos plásticos de requeijão - tampa e coloca dentro de uma forma - faço assim com o meu iogurte - enrola em uma toalha e deixa em lugar que não vá mexer por 12 horas em temperatura ambiente.

5

Depois que passar as 12 horas leve à geladeira para ser consumido geladinho ou utilizar para fazer receitas como de Bolo de Iogurte, na Salada, em Tortas, Empadão, Sorvetes ou consumir com frutas. granola ou mel.

DICA:
6

Deixa um copo do Iogurte Caseiro para você fazer o seu próximo iogurte. Fica perfeito e você não precisa comprar mais iogurte sempre terá o seu fresquinho.

Iogurte Caseiro