AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

FRANGO CREMOSO GRATINADO é fácil de fazer e maravilho.
A mistura do sabor do Purê, do Frango, o molho branco e para arrematar o bacon e a muçarela é sensacional!!
Depois que fizer uma vez vai querer fazer sempre!!

FOTO FRANGO CREMOSO GRATINADO
Rendimentos10 porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento15 minsTempo Total35 mins
Ingrediente do Frango
Ingredientes do Molho Branco
Ingredientes do Purê de Batatas:
GUARNIÇÃO
Modo de Fazer o Frango
1

Em uma panela coloca o alho, a cebola e deixa murchar;

2

Adicione o frango, o milho, os tomates, o orégano, o sal e o cheiro verde e mexa;

3

Desligue o fogo e reserve

Modo de Fazer o Molho Branco:
4

Em uma panela coloca a manteiga, a cebola e deixa murchar;

5

Adicione o leite, a nos moscada, o sal e deixa ferver;

6

Dissolva o amido em um pouco de leite e junte ao leite na panela e mexa.

7

Deixa cozinhar uns minutinhos. Desligue o fogo.

Modo de Fazer o Purê Batatas:
8

Em uma panela coloca a manteiga, a batata, o sal e o queijo e mexa. Quando derreter o queijo desligue o fogo.

MONTAGEM:
9

Em um refratário untado com manteiga coloca uma camada de:
o Purê de Batata
o Frango refogado
o Molho branco
o Espalha o requeijão
o Espalha o Bacon
o Última camada é muçarela ralada

10

Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Ingredientes

Ingrediente do Frango
Ingredientes do Molho Branco
Ingredientes do Purê de Batatas:
GUARNIÇÃO

Instruções

Modo de Fazer o Frango
1

Em uma panela coloca o alho, a cebola e deixa murchar;

2

Adicione o frango, o milho, os tomates, o orégano, o sal e o cheiro verde e mexa;

3

Desligue o fogo e reserve

Modo de Fazer o Molho Branco:
4

Em uma panela coloca a manteiga, a cebola e deixa murchar;

5

Adicione o leite, a nos moscada, o sal e deixa ferver;

6

Dissolva o amido em um pouco de leite e junte ao leite na panela e mexa.

7

Deixa cozinhar uns minutinhos. Desligue o fogo.

Modo de Fazer o Purê Batatas:
8

Em uma panela coloca a manteiga, a batata, o sal e o queijo e mexa. Quando derreter o queijo desligue o fogo.

MONTAGEM:
9

Em um refratário untado com manteiga coloca uma camada de:
o Purê de Batata
o Frango refogado
o Molho branco
o Espalha o requeijão
o Espalha o Bacon
o Última camada é muçarela ralada

10

Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Franco Cremoso Gratinado