AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

Esta receita de Caçarola Italiana é antiga. Este doce é apaixonante pela sua textura cremosa e sabor suave. Lembra um pudim. Um bolo cremoso. Quando comi pela primeira vez me apaixonei e pedi a receita, que hoje passo para você também desfrutar deste sabor. Faça e comente qual a sensação que você teve na primeira mordida deste doce. É muuuuuuuito booooom!!

FOTO CAÇAROLA ITALIANA
Rendimentos10 porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento15 minsTempo Total30 mins
Ingredientes
Modo de Fazer
1

Numa panela de pressão coloque água. Introduza a forma para pudim (19 cm diâmetro x 8 cm Altura) caramelizada. A água deverá ficar até no meio da forma. Reserve;

2

No liquidificador coloca: o leite, os ovos, o açúcar, o queijo, o coco e o sal e bata por alguns minutos;

3

Coloca na forma caramelizada, que está dentro da panela de pressão;

4

Feche a tampa da panela de pressão Conta 15 Minutes depois que começa a chiar e desligue.

5

Deixa acabar a pressão e abre. Depois de amornar leve a geladeira por 3 horas;

6

Desenforme depois de totalmente gelado.

Modo de Fazer o Caramelo
7

Em uma panela coloca 1 xícara (chá) de açúcar e liga o fogo;

8

Mexa até caramelizar;

9

Coloca um pouco mais que 1/2 xícara(chá) de água;

10

Deixa derreter tudo e espalhe na forma (19 cm diâmetro x 8 cm altura) para pudim.

Dicas
11

Poderá assar como bolo no forno em uma forma retangular nas medidas 20 x 28 cm untada com margarina;

12

Cozinha em banho-maria como pudim ou assar no forno em banho-maria ou cozinha em banho-maria na panela de pressão por 15 minutos(Caçarola da foto foi feito na panela pressão).

Ingredientes

Ingredientes

Instruções

Modo de Fazer
1

Numa panela de pressão coloque água. Introduza a forma para pudim (19 cm diâmetro x 8 cm Altura) caramelizada. A água deverá ficar até no meio da forma. Reserve;

2

No liquidificador coloca: o leite, os ovos, o açúcar, o queijo, o coco e o sal e bata por alguns minutos;

3

Coloca na forma caramelizada, que está dentro da panela de pressão;

4

Feche a tampa da panela de pressão Conta 15 Minutes depois que começa a chiar e desligue.

5

Deixa acabar a pressão e abre. Depois de amornar leve a geladeira por 3 horas;

6

Desenforme depois de totalmente gelado.

Modo de Fazer o Caramelo
7

Em uma panela coloca 1 xícara (chá) de açúcar e liga o fogo;

8

Mexa até caramelizar;

9

Coloca um pouco mais que 1/2 xícara(chá) de água;

10

Deixa derreter tudo e espalhe na forma (19 cm diâmetro x 8 cm altura) para pudim.

Dicas
11

Poderá assar como bolo no forno em uma forma retangular nas medidas 20 x 28 cm untada com margarina;

12

Cozinha em banho-maria como pudim ou assar no forno em banho-maria ou cozinha em banho-maria na panela de pressão por 15 minutos(Caçarola da foto foi feito na panela pressão).

Caçarola Italiana