Esta receita de Caçarola Italiana é antiga. Este doce é apaixonante pela sua textura cremosa e sabor suave. Lembra um pudim. Um bolo cremoso. Quando comi pela primeira vez me apaixonei e pedi a receita, que hoje passo para você também desfrutar deste sabor. Faça e comente qual a sensação que você teve na primeira mordida deste doce. É muuuuuuuito booooom!!
Numa panela de pressão coloque água. Introduza a forma para pudim (19 cm diâmetro x 8 cm Altura) caramelizada. A água deverá ficar até no meio da forma. Reserve;
No liquidificador coloca: o leite, os ovos, o açúcar, o queijo, o coco e o sal e bata por alguns minutos;
Coloca na forma caramelizada, que está dentro da panela de pressão;
Feche a tampa da panela de pressão Conta 15 Minutes depois que começa a chiar e desligue.
Deixa acabar a pressão e abre. Depois de amornar leve a geladeira por 3 horas;
Desenforme depois de totalmente gelado.
Em uma panela coloca 1 xícara (chá) de açúcar e liga o fogo;
Mexa até caramelizar;
Coloca um pouco mais que 1/2 xícara(chá) de água;
Deixa derreter tudo e espalhe na forma (19 cm diâmetro x 8 cm altura) para pudim.
Poderá assar como bolo no forno em uma forma retangular nas medidas 20 x 28 cm untada com margarina;
Cozinha em banho-maria como pudim ou assar no forno em banho-maria ou cozinha em banho-maria na panela de pressão por 15 minutos(Caçarola da foto foi feito na panela pressão).
Ingredientes
Instruções
Numa panela de pressão coloque água. Introduza a forma para pudim (19 cm diâmetro x 8 cm Altura) caramelizada. A água deverá ficar até no meio da forma. Reserve;
No liquidificador coloca: o leite, os ovos, o açúcar, o queijo, o coco e o sal e bata por alguns minutos;
Coloca na forma caramelizada, que está dentro da panela de pressão;
Feche a tampa da panela de pressão Conta 15 Minutes depois que começa a chiar e desligue.
Deixa acabar a pressão e abre. Depois de amornar leve a geladeira por 3 horas;
Desenforme depois de totalmente gelado.
Em uma panela coloca 1 xícara (chá) de açúcar e liga o fogo;
Mexa até caramelizar;
Coloca um pouco mais que 1/2 xícara(chá) de água;
Deixa derreter tudo e espalhe na forma (19 cm diâmetro x 8 cm altura) para pudim.
Poderá assar como bolo no forno em uma forma retangular nas medidas 20 x 28 cm untada com margarina;
Cozinha em banho-maria como pudim ou assar no forno em banho-maria ou cozinha em banho-maria na panela de pressão por 15 minutos(Caçarola da foto foi feito na panela pressão).
Deixe um comentário