AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIniciante

Bolo de Laranja com Uvas Passas é aquele bolo fácil, lindo e saborosíssimo que você não quer parar de comer.
Cada fatia tem gosto de quero mais. Uma obra de arte comestível!!

FOTO BOLO LARANJA COM UVAS PASSAS
Rendimentos10 porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento35 minsTempo Total50 mins
Ingredientes do Bolo:
Ingredientes da Cobertura:
Modo de Fazer a Cobertura:
1

Em uma panela coloca a água, o corante (opcional) e o açúcar e mexe.

2

Deixa ferver a adicione os gomos de laranja, as uvas passas e ferve por 4 Minutos.

3

Desliga o fogo e deixa esfriar.

4

Coloca em uma peneira para escorrer.

Modo de Fazer o Bolo
5

Pré-aqueça o forno a 180 º

6

Unta uma forma retangular, tamanho 27 cm de comprimento x 11,5 cm largura x 5 de altura com margarina e salpique farinha de trigo tirando o excesso, Reserve;

7

Na batedeira coloca a manteiga, o açúcar, bate até ficar fofa a massa e mudar de cor;

8

Coloca os ovos um a um e sempre batendo;

9

Adicione a essência de baunilha, o leite misturado com limão, as raspas de limão e bate;

10

Peneire a farinha com o fermento sobre a massa e mexe com o fuê ou espátula;

11

Despeja a massa na forma untada, posicione os gomos da laranja e as uvas passas sobre a massa do bolo;

12

Leve ao forno pré-aquecido 180 º por cerca de 35 Minutes

13

Retire do forno, certifique com um palito se está assado - se estiver assado - deixa amornar e desenforme;

14

Com auxílio de uma peneira salpique açúcar impalpável por cima do Bolo para ficar mais lindo e apetitoso.

DICA:
15

Se não quiser fazer o doce com os gomes da laranja poderá tirar a película dos gomes e posicioná-los in natura sobre o Bolo e hidratar as uvas passas com água quente e escorrer.

Ingredientes

Ingredientes do Bolo:
Ingredientes da Cobertura:

Instruções

Modo de Fazer a Cobertura:
1

Em uma panela coloca a água, o corante (opcional) e o açúcar e mexe.

2

Deixa ferver a adicione os gomos de laranja, as uvas passas e ferve por 4 Minutos.

3

Desliga o fogo e deixa esfriar.

4

Coloca em uma peneira para escorrer.

Modo de Fazer o Bolo
5

Pré-aqueça o forno a 180 º

6

Unta uma forma retangular, tamanho 27 cm de comprimento x 11,5 cm largura x 5 de altura com margarina e salpique farinha de trigo tirando o excesso, Reserve;

7

Na batedeira coloca a manteiga, o açúcar, bate até ficar fofa a massa e mudar de cor;

8

Coloca os ovos um a um e sempre batendo;

9

Adicione a essência de baunilha, o leite misturado com limão, as raspas de limão e bate;

10

Peneire a farinha com o fermento sobre a massa e mexe com o fuê ou espátula;

11

Despeja a massa na forma untada, posicione os gomos da laranja e as uvas passas sobre a massa do bolo;

12

Leve ao forno pré-aquecido 180 º por cerca de 35 Minutes

13

Retire do forno, certifique com um palito se está assado - se estiver assado - deixa amornar e desenforme;

14

Com auxílio de uma peneira salpique açúcar impalpável por cima do Bolo para ficar mais lindo e apetitoso.

DICA:
15

Se não quiser fazer o doce com os gomes da laranja poderá tirar a película dos gomes e posicioná-los in natura sobre o Bolo e hidratar as uvas passas com água quente e escorrer.

Bolo de Laranja e Uvas Passas