Bolo de Laranja com Uvas Passas é aquele bolo fácil, lindo e saborosíssimo que você não quer parar de comer.
Cada fatia tem gosto de quero mais. Uma obra de arte comestível!!
Em uma panela coloca a água, o corante (opcional) e o açúcar e mexe.
Deixa ferver a adicione os gomos de laranja, as uvas passas e ferve por 4 Minutos.
Desliga o fogo e deixa esfriar.
Coloca em uma peneira para escorrer.
Pré-aqueça o forno a 180 º
Unta uma forma retangular, tamanho 27 cm de comprimento x 11,5 cm largura x 5 de altura com margarina e salpique farinha de trigo tirando o excesso, Reserve;
Na batedeira coloca a manteiga, o açúcar, bate até ficar fofa a massa e mudar de cor;
Coloca os ovos um a um e sempre batendo;
Adicione a essência de baunilha, o leite misturado com limão, as raspas de limão e bate;
Peneire a farinha com o fermento sobre a massa e mexe com o fuê ou espátula;
Despeja a massa na forma untada, posicione os gomos da laranja e as uvas passas sobre a massa do bolo;
Leve ao forno pré-aquecido 180 º por cerca de 35 Minutes
Retire do forno, certifique com um palito se está assado - se estiver assado - deixa amornar e desenforme;
Com auxílio de uma peneira salpique açúcar impalpável por cima do Bolo para ficar mais lindo e apetitoso.
Se não quiser fazer o doce com os gomes da laranja poderá tirar a película dos gomes e posicioná-los in natura sobre o Bolo e hidratar as uvas passas com água quente e escorrer.
Ingredientes
Instruções
Em uma panela coloca a água, o corante (opcional) e o açúcar e mexe.
Deixa ferver a adicione os gomos de laranja, as uvas passas e ferve por 4 Minutos.
Desliga o fogo e deixa esfriar.
Coloca em uma peneira para escorrer.
Pré-aqueça o forno a 180 º
Unta uma forma retangular, tamanho 27 cm de comprimento x 11,5 cm largura x 5 de altura com margarina e salpique farinha de trigo tirando o excesso, Reserve;
Na batedeira coloca a manteiga, o açúcar, bate até ficar fofa a massa e mudar de cor;
Coloca os ovos um a um e sempre batendo;
Adicione a essência de baunilha, o leite misturado com limão, as raspas de limão e bate;
Peneire a farinha com o fermento sobre a massa e mexe com o fuê ou espátula;
Despeja a massa na forma untada, posicione os gomos da laranja e as uvas passas sobre a massa do bolo;
Leve ao forno pré-aquecido 180 º por cerca de 35 Minutes
Retire do forno, certifique com um palito se está assado - se estiver assado - deixa amornar e desenforme;
Com auxílio de uma peneira salpique açúcar impalpável por cima do Bolo para ficar mais lindo e apetitoso.
Se não quiser fazer o doce com os gomes da laranja poderá tirar a película dos gomes e posicioná-los in natura sobre o Bolo e hidratar as uvas passas com água quente e escorrer.
Deixe um comentário