AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIniciante

Bolo de Laranja com Calda é uma textura absurda de fofo.
Você vai amar essa maciez e além de tudo molhadinho com o caldo de laranja.
Vamos saborear essa maravilha!?

FOTO BOLO DE LARANJA COM CALDA
Rendimentos20 porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total45 mins
Ingredientes da Massa do Bolo:
Ingredientes da Calda:
Modo de Fazer o Bolo:
1

Pré-aquece o forno 180 º;

2

Unta uma forma com capacidade 4,200 litros com manteiga ou margarina e salpique farinha de trigo tirando o excesso. Reserve;

3

No liquidificador bate: os ovos, o açúcar, o sal e o óleo por alguns minutos;

4

Mistura a farinha com o fermento e as raspas da casca de laranja;

5

Adicione ao liquidificador essa mistura e bate rapidamente;

6

Despeje a massa na forma unta e leve ao forno por cerca d 30 Minutos ou até dourar.

7

Retire do forno, deixa esfriar por 10 Minutos e desenforme para colocar a calda.

8

Jogue 1/2 da calda no fundo do bolo, vira o Bolo. Joga a outra 1/2 sobre topo do bolo e deixa esfriar completamente.

DICA DE TAMANHO FORMA QUE PODERÁ USAR:
9

PODERÁ USAR PARA ESSE BOLO: forma de furo no meio 20 cm diâmetro x 8 cm de altura OU forma redonda 22 cm diâmetro x 9 cm de altura.

Modo de Fazer a CAlda:
10

Em uma panela coloca o suco e o açúcar e mexe;

11

Leve ao fogo para ferver por 5 Minutos e desligue o fogo;

12

Deixa esfriar bem para derramar sobre o Bolo morno.

Ingredientes

Ingredientes da Massa do Bolo:
Ingredientes da Calda:

Instruções

Modo de Fazer o Bolo:
1

Pré-aquece o forno 180 º;

2

Unta uma forma com capacidade 4,200 litros com manteiga ou margarina e salpique farinha de trigo tirando o excesso. Reserve;

3

No liquidificador bate: os ovos, o açúcar, o sal e o óleo por alguns minutos;

4

Mistura a farinha com o fermento e as raspas da casca de laranja;

5

Adicione ao liquidificador essa mistura e bate rapidamente;

6

Despeje a massa na forma unta e leve ao forno por cerca d 30 Minutos ou até dourar.

7

Retire do forno, deixa esfriar por 10 Minutos e desenforme para colocar a calda.

8

Jogue 1/2 da calda no fundo do bolo, vira o Bolo. Joga a outra 1/2 sobre topo do bolo e deixa esfriar completamente.

DICA DE TAMANHO FORMA QUE PODERÁ USAR:
9

PODERÁ USAR PARA ESSE BOLO: forma de furo no meio 20 cm diâmetro x 8 cm de altura OU forma redonda 22 cm diâmetro x 9 cm de altura.

Modo de Fazer a CAlda:
10

Em uma panela coloca o suco e o açúcar e mexe;

11

Leve ao fogo para ferver por 5 Minutos e desligue o fogo;

12

Deixa esfriar bem para derramar sobre o Bolo morno.

Bolo de Laranja com Calda