Bolo de Fubá Cozido é muito gostoso e lembra a época de roça. Enfeitando com a folha de bananeira dá um glamour no bolo e fica diferenciado com um sabor maravilhoso!!
Com auxílio de um pincel unte a forma furo no meio, tamanho 23 cm de diâmetro x 9 cm de altura, até formar uma camada fina de manteiga. Coloca folha de bananeira em volta. Reserve;
Em uma panela coloque o leite, o fubá, o óleo, a canela, a erva doce e leve ao fogo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixa esfriar;
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Após frio adicione os ovos e mexa. Adicione o bicarbonato diluído em um pouco de leite, a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa para homogeneizar os ingredientes;
Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Ingredientes
Instruções
Com auxílio de um pincel unte a forma furo no meio, tamanho 23 cm de diâmetro x 9 cm de altura, até formar uma camada fina de manteiga. Coloca folha de bananeira em volta. Reserve;
Em uma panela coloque o leite, o fubá, o óleo, a canela, a erva doce e leve ao fogo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixa esfriar;
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Após frio adicione os ovos e mexa. Adicione o bicarbonato diluído em um pouco de leite, a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa para homogeneizar os ingredientes;
Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Deixe um comentário