AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

BOLO COCADA é um espetáculo!! Gostoso, rápido e lindo!!!
Um sabor inigualável do coco que não dá para comer um pedaço só!!
Faça que você vai surpreender com a gostosura!!

FOTO BOLO COCADA
Rendimentos12 porções
Tempo de Preparo15 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total45 mins
Ingredientes da Calda de Caramelo
Ingredientes do Bolo:
Guarnição
Modo de Fazer a CALDA DE CARAMELO:
1

Na panela coloca o açúcar e leve ao fogo até transformar em caramelo;
Adicione a água e dê leves mexidas até dissolver.
Deixa esfriar e reserve;

Modo de Fazer o Bolo
2

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

3

Com auxílio de um pincel unte a forma furo no meio, tamanho 23 cm de diâmetro x 9 cm de altura, até formar uma camada fina de manteiga e polvilhe a farinha de trigo, tire o excesso. Reserve;

4

Coloca calda de caramelo fria no fundo da forma untada e enfarinhada.
Adicione o coco em flocos por cima da calda apertando com os dedos o coco.
Reserve;

5

No liquidificador coloca os ovos, o sal e o açúcar e bate por 3 Minutos;

6

Acrescente o óleo, o leite de coco e bate por mais 2 Minutos;

7

Misture em uma vasilha a farinha, o coco e o fermento. Reserve;

8

Ferva o leite bem quente; Reserve;

9

Passa a mistura do liquidificador para uma vasilha, vai acrescentado e mexendo a mistura de farinha, coco e fermento;

10

Acrescente o leite fervendo e mexa;

11

Despeje a massa do Bolo na forma reservada deixando 1 cm de borda;

12

Coloque a forma do Bolo dentro de uma forma maior e adicione água para assar em BANHO MARIA (com gostas de limão ou vinagre para as formas não ficarem escuras);

13

Leve o Bolo ao forno pré-aquecido para assar em BANHO MARIA por cerca de 30 Minutos ou até dourar.

14

Retire do forno, retire do banho Maria, deixe esfriar bem (pode ser sobre a trempe do fogão) para desenformar.

15

Sirva o Bolo Cocada Frio.

DICA:
16

Se o Bolo não sair da forma dê uma leve aquecida no fundo e borda da forma na boca do fogão para soltar mais fácil.

Ingredientes

Ingredientes da Calda de Caramelo
Ingredientes do Bolo:
Guarnição

Instruções

Modo de Fazer a CALDA DE CARAMELO:
1

Na panela coloca o açúcar e leve ao fogo até transformar em caramelo;
Adicione a água e dê leves mexidas até dissolver.
Deixa esfriar e reserve;

Modo de Fazer o Bolo
2

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

3

Com auxílio de um pincel unte a forma furo no meio, tamanho 23 cm de diâmetro x 9 cm de altura, até formar uma camada fina de manteiga e polvilhe a farinha de trigo, tire o excesso. Reserve;

4

Coloca calda de caramelo fria no fundo da forma untada e enfarinhada.
Adicione o coco em flocos por cima da calda apertando com os dedos o coco.
Reserve;

5

No liquidificador coloca os ovos, o sal e o açúcar e bate por 3 Minutos;

6

Acrescente o óleo, o leite de coco e bate por mais 2 Minutos;

7

Misture em uma vasilha a farinha, o coco e o fermento. Reserve;

8

Ferva o leite bem quente; Reserve;

9

Passa a mistura do liquidificador para uma vasilha, vai acrescentado e mexendo a mistura de farinha, coco e fermento;

10

Acrescente o leite fervendo e mexa;

11

Despeje a massa do Bolo na forma reservada deixando 1 cm de borda;

12

Coloque a forma do Bolo dentro de uma forma maior e adicione água para assar em BANHO MARIA (com gostas de limão ou vinagre para as formas não ficarem escuras);

13

Leve o Bolo ao forno pré-aquecido para assar em BANHO MARIA por cerca de 30 Minutos ou até dourar.

14

Retire do forno, retire do banho Maria, deixe esfriar bem (pode ser sobre a trempe do fogão) para desenformar.

15

Sirva o Bolo Cocada Frio.

DICA:
16

Se o Bolo não sair da forma dê uma leve aquecida no fundo e borda da forma na boca do fogão para soltar mais fácil.

Bolo Cocada