BOLO COCADA é um espetáculo!! Gostoso, rápido e lindo!!!
Um sabor inigualável do coco que não dá para comer um pedaço só!!
Faça que você vai surpreender com a gostosura!!
Na panela coloca o açúcar e leve ao fogo até transformar em caramelo;
Adicione a água e dê leves mexidas até dissolver.
Deixa esfriar e reserve;
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Com auxílio de um pincel unte a forma furo no meio, tamanho 23 cm de diâmetro x 9 cm de altura, até formar uma camada fina de manteiga e polvilhe a farinha de trigo, tire o excesso. Reserve;
Coloca calda de caramelo fria no fundo da forma untada e enfarinhada.
Adicione o coco em flocos por cima da calda apertando com os dedos o coco.
Reserve;
No liquidificador coloca os ovos, o sal e o açúcar e bate por 3 Minutos;
Acrescente o óleo, o leite de coco e bate por mais 2 Minutos;
Misture em uma vasilha a farinha, o coco e o fermento. Reserve;
Ferva o leite bem quente; Reserve;
Passa a mistura do liquidificador para uma vasilha, vai acrescentado e mexendo a mistura de farinha, coco e fermento;
Acrescente o leite fervendo e mexa;
Despeje a massa do Bolo na forma reservada deixando 1 cm de borda;
Coloque a forma do Bolo dentro de uma forma maior e adicione água para assar em BANHO MARIA (com gostas de limão ou vinagre para as formas não ficarem escuras);
Leve o Bolo ao forno pré-aquecido para assar em BANHO MARIA por cerca de 30 Minutos ou até dourar.
Retire do forno, retire do banho Maria, deixe esfriar bem (pode ser sobre a trempe do fogão) para desenformar.
Sirva o Bolo Cocada Frio.
Se o Bolo não sair da forma dê uma leve aquecida no fundo e borda da forma na boca do fogão para soltar mais fácil.
Ingredientes
Instruções
Na panela coloca o açúcar e leve ao fogo até transformar em caramelo;
Adicione a água e dê leves mexidas até dissolver.
Deixa esfriar e reserve;
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Com auxílio de um pincel unte a forma furo no meio, tamanho 23 cm de diâmetro x 9 cm de altura, até formar uma camada fina de manteiga e polvilhe a farinha de trigo, tire o excesso. Reserve;
Coloca calda de caramelo fria no fundo da forma untada e enfarinhada.
Adicione o coco em flocos por cima da calda apertando com os dedos o coco.
Reserve;
No liquidificador coloca os ovos, o sal e o açúcar e bate por 3 Minutos;
Acrescente o óleo, o leite de coco e bate por mais 2 Minutos;
Misture em uma vasilha a farinha, o coco e o fermento. Reserve;
Ferva o leite bem quente; Reserve;
Passa a mistura do liquidificador para uma vasilha, vai acrescentado e mexendo a mistura de farinha, coco e fermento;
Acrescente o leite fervendo e mexa;
Despeje a massa do Bolo na forma reservada deixando 1 cm de borda;
Coloque a forma do Bolo dentro de uma forma maior e adicione água para assar em BANHO MARIA (com gostas de limão ou vinagre para as formas não ficarem escuras);
Leve o Bolo ao forno pré-aquecido para assar em BANHO MARIA por cerca de 30 Minutos ou até dourar.
Retire do forno, retire do banho Maria, deixe esfriar bem (pode ser sobre a trempe do fogão) para desenformar.
Sirva o Bolo Cocada Frio.
Se o Bolo não sair da forma dê uma leve aquecida no fundo e borda da forma na boca do fogão para soltar mais fácil.
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