AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIniciante

Bolo de Melado com Amendoim é a união de dois ingredientes maravilhosos que contém benefícios para sua saúde como vitaminas, ferro, protege os ossos, sistema nervoso e melhora o humor.
Este Bolo é gostoso, lindo que enche os olhos e o paladar de quem degusta essa maravilha!

Bolo de Melado com Amendoim Festa Junina
Rendimentos1 porção
Tempo de Preparo10 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total40 mins
Ingredientes do Bolo:
Ingredientes da Cobertura de Porcelana:
Ingredientes para Decoração:
Modo de Fazer o Bolo:
1

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2

Com auxílio de um pincel unte a forma redonda de furo central, tamanho 23 cm de diâmetro x 9 cm de altura, até formar uma camada fina de manteiga e polvilhe a farinha de trigo, tire o excesso. Reserve;

3

Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento em um tigela. Reserve;

4

No liquidificador adicione: os ovos, o óleo, o melado de cana com a água quente, o sal e bata até formar uma mistura homogênea.

5

Junte os secos no liquidificador e o amendoim, e dá uma batida rápida para homogeneizar os ingredientes;

6

Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 30 Minutosou até dourar.

7

Retire do forno, deixe amornar para desenformar e vira o topo para baixo, assim quando aplicar a cobertura fica mais lisinha e bonita;

8

Deixa esfriar, aplique a cobertura de porcelana, deixa endurecer e decore a gosto.

Modo de fazer Cobertura de Porcelana:
9

Peneire os ingredientes: o açúcar e o leite em pó em uma vasilha;

10

Junte a água e mexe até formar uma pasta firme;

11

Leve ao micro-ondas 30 segundos mexe ou banho maria;

12

Se não derreteu adicione mais 15 segundos - Não pode ferver - mexe até formar uma natinha em cima;

13

Joga rapidinho sobre o bolo deixa cair e escorrer;

14

Deixa secar a porcelana;

15

Faz a pintura do desenho desejado ou se preferir pode deixa sem pintar.

Ingredientes

Ingredientes do Bolo:
Ingredientes da Cobertura de Porcelana:
Ingredientes para Decoração:

Instruções

Modo de Fazer o Bolo:
1

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2

Com auxílio de um pincel unte a forma redonda de furo central, tamanho 23 cm de diâmetro x 9 cm de altura, até formar uma camada fina de manteiga e polvilhe a farinha de trigo, tire o excesso. Reserve;

3

Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento em um tigela. Reserve;

4

No liquidificador adicione: os ovos, o óleo, o melado de cana com a água quente, o sal e bata até formar uma mistura homogênea.

5

Junte os secos no liquidificador e o amendoim, e dá uma batida rápida para homogeneizar os ingredientes;

6

Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 30 Minutosou até dourar.

7

Retire do forno, deixe amornar para desenformar e vira o topo para baixo, assim quando aplicar a cobertura fica mais lisinha e bonita;

8

Deixa esfriar, aplique a cobertura de porcelana, deixa endurecer e decore a gosto.

Modo de fazer Cobertura de Porcelana:
9

Peneire os ingredientes: o açúcar e o leite em pó em uma vasilha;

10

Junte a água e mexe até formar uma pasta firme;

11

Leve ao micro-ondas 30 segundos mexe ou banho maria;

12

Se não derreteu adicione mais 15 segundos - Não pode ferver - mexe até formar uma natinha em cima;

13

Joga rapidinho sobre o bolo deixa cair e escorrer;

14

Deixa secar a porcelana;

15

Faz a pintura do desenho desejado ou se preferir pode deixa sem pintar.

Bolo de Melado com Amendoim