AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIniciante

Bolotone é uma maneira deliciosa de fazer e diferente de presentear nesse Natal!!
Simples de fazer, lindo e fantástico no sabor !

Foto Bolotone Grande
Rendimentos20 porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total50 mins
Ingredientes da Massa do Bolotone:
Ingredientes do Recheio Frutas e chocolate:
Ingredientes da Cobertura:
Ingredientes Cobertura Sabor Chocolate
Para Decoração:
Modo de Fazer a Massa do Bolotone
1

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2

Unte com desmoldante toda forma por dentro. Formas com furo no meio tamanho: 2 formas 18 cm x 8 cm OU 3 formas 16 cm de diâmetro x 9 cm de altura ou 1 forma 21 cm diâmetro x 9 cm altura. Reserve;

3

Na batedeira coloque: o açúcar, o sal, a margarina e bate por 3 minutos até ficar bem batido.

4

Adicione os ovos um a um para não talhar velocidade 1;

5

Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó;

6

Mistura a essência com o leite;

7

Deixa a batedeira velocidade 1 e intercala a mistura dos secos com o leite e desliga a batedeira;

8

Se a massa não ficou lisinha termina de misturar com um fuê;

9

Mistura as frutas e uvas passas em farinha de trigo, tire o excesso de farinha e adicione à massa;

10

Despeje nas formar untadas e leve ao forno pré-aquecido 180º por cerca de 35 Minutos ou até dourar;

11

Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

12

Coloca um pouco calda no fundo do prato que for servir ou vender para o Bolotone não sair do lugar.

13

Depois de frio com auxílio de uma colher coloque a calda formando pétala, disponha cereja, e castanhas sobre o Bolotone ou as frutas que você desejar.

Modo de Fazer a Cobertura:
14

Dilua a farinha no leite e misture a todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa;

15

Liga o fogo e mexa até cozinhar;

16

Divida a cobertura em 2 partes;

17

Cubra uma com plástico com o creme quente para não criar crostas;

18

A outra coloque o chocolate em pó e chocolate nobre com ele ainda quente;

19

Mexa até derreter e cubra com plástico para esfriar;

20

Usa a COBERTURA MORNINHA sobre o Bolotone.

DICAS:
21

1 -Validade do Bolotone: 2 a 3 dias temperatura ambiente
2 - Xícara é 200 ml de capacidade
4 - Pode deixar na geladeira e retirar 30 minutos antes de vender ou consumir.

DESMOLDANTE CASEIRO
22

1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Mexe tudo e aplica.
Validade 15 dias na geladeira

Ingredientes

Ingredientes da Massa do Bolotone:
Ingredientes do Recheio Frutas e chocolate:
Ingredientes da Cobertura:
Ingredientes Cobertura Sabor Chocolate
Para Decoração:

Instruções

Modo de Fazer a Massa do Bolotone
1

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2

Unte com desmoldante toda forma por dentro. Formas com furo no meio tamanho: 2 formas 18 cm x 8 cm OU 3 formas 16 cm de diâmetro x 9 cm de altura ou 1 forma 21 cm diâmetro x 9 cm altura. Reserve;

3

Na batedeira coloque: o açúcar, o sal, a margarina e bate por 3 minutos até ficar bem batido.

4

Adicione os ovos um a um para não talhar velocidade 1;

5

Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó;

6

Mistura a essência com o leite;

7

Deixa a batedeira velocidade 1 e intercala a mistura dos secos com o leite e desliga a batedeira;

8

Se a massa não ficou lisinha termina de misturar com um fuê;

9

Mistura as frutas e uvas passas em farinha de trigo, tire o excesso de farinha e adicione à massa;

10

Despeje nas formar untadas e leve ao forno pré-aquecido 180º por cerca de 35 Minutos ou até dourar;

11

Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

12

Coloca um pouco calda no fundo do prato que for servir ou vender para o Bolotone não sair do lugar.

13

Depois de frio com auxílio de uma colher coloque a calda formando pétala, disponha cereja, e castanhas sobre o Bolotone ou as frutas que você desejar.

Modo de Fazer a Cobertura:
14

Dilua a farinha no leite e misture a todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa;

15

Liga o fogo e mexa até cozinhar;

16

Divida a cobertura em 2 partes;

17

Cubra uma com plástico com o creme quente para não criar crostas;

18

A outra coloque o chocolate em pó e chocolate nobre com ele ainda quente;

19

Mexa até derreter e cubra com plástico para esfriar;

20

Usa a COBERTURA MORNINHA sobre o Bolotone.

DICAS:
21

1 -Validade do Bolotone: 2 a 3 dias temperatura ambiente
2 - Xícara é 200 ml de capacidade
4 - Pode deixar na geladeira e retirar 30 minutos antes de vender ou consumir.

DESMOLDANTE CASEIRO
22

1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Mexe tudo e aplica.
Validade 15 dias na geladeira

Bolotone de Frutas e Chocolate