Bolotone é uma maneira deliciosa de fazer e diferente de presentear nesse Natal!!
Simples de fazer, lindo e fantástico no sabor !
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte com desmoldante toda forma por dentro. Formas com furo no meio tamanho: 2 formas 18 cm x 8 cm OU 3 formas 16 cm de diâmetro x 9 cm de altura ou 1 forma 21 cm diâmetro x 9 cm altura. Reserve;
Na batedeira coloque: o açúcar, o sal, a margarina e bate por 3 minutos até ficar bem batido.
Adicione os ovos um a um para não talhar velocidade 1;
Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó;
Mistura a essência com o leite;
Deixa a batedeira velocidade 1 e intercala a mistura dos secos com o leite e desliga a batedeira;
Se a massa não ficou lisinha termina de misturar com um fuê;
Mistura as frutas e uvas passas em farinha de trigo, tire o excesso de farinha e adicione à massa;
Despeje nas formar untadas e leve ao forno pré-aquecido 180º por cerca de 35 Minutos ou até dourar;
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Coloca um pouco calda no fundo do prato que for servir ou vender para o Bolotone não sair do lugar.
Depois de frio com auxílio de uma colher coloque a calda formando pétala, disponha cereja, e castanhas sobre o Bolotone ou as frutas que você desejar.
Dilua a farinha no leite e misture a todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa;
Liga o fogo e mexa até cozinhar;
Divida a cobertura em 2 partes;
Cubra uma com plástico com o creme quente para não criar crostas;
A outra coloque o chocolate em pó e chocolate nobre com ele ainda quente;
Mexa até derreter e cubra com plástico para esfriar;
Usa a COBERTURA MORNINHA sobre o Bolotone.
1 -Validade do Bolotone: 2 a 3 dias temperatura ambiente
2 - Xícara é 200 ml de capacidade
4 - Pode deixar na geladeira e retirar 30 minutos antes de vender ou consumir.
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Mexe tudo e aplica.
Validade 15 dias na geladeira
Ingredientes
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte com desmoldante toda forma por dentro. Formas com furo no meio tamanho: 2 formas 18 cm x 8 cm OU 3 formas 16 cm de diâmetro x 9 cm de altura ou 1 forma 21 cm diâmetro x 9 cm altura. Reserve;
Na batedeira coloque: o açúcar, o sal, a margarina e bate por 3 minutos até ficar bem batido.
Adicione os ovos um a um para não talhar velocidade 1;
Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó;
Mistura a essência com o leite;
Deixa a batedeira velocidade 1 e intercala a mistura dos secos com o leite e desliga a batedeira;
Se a massa não ficou lisinha termina de misturar com um fuê;
Mistura as frutas e uvas passas em farinha de trigo, tire o excesso de farinha e adicione à massa;
Despeje nas formar untadas e leve ao forno pré-aquecido 180º por cerca de 35 Minutos ou até dourar;
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Coloca um pouco calda no fundo do prato que for servir ou vender para o Bolotone não sair do lugar.
Depois de frio com auxílio de uma colher coloque a calda formando pétala, disponha cereja, e castanhas sobre o Bolotone ou as frutas que você desejar.
Dilua a farinha no leite e misture a todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa;
Liga o fogo e mexa até cozinhar;
Divida a cobertura em 2 partes;
Cubra uma com plástico com o creme quente para não criar crostas;
A outra coloque o chocolate em pó e chocolate nobre com ele ainda quente;
Mexa até derreter e cubra com plástico para esfriar;
Usa a COBERTURA MORNINHA sobre o Bolotone.
1 -Validade do Bolotone: 2 a 3 dias temperatura ambiente
2 - Xícara é 200 ml de capacidade
4 - Pode deixar na geladeira e retirar 30 minutos antes de vender ou consumir.
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Mexe tudo e aplica.
Validade 15 dias na geladeira
Deixe um comentário