AutorMadalena Dias
AvaliaçãoDificuldadeIntermediário

Bolo de Fubá Cozido é muito gostoso e lembra a época de roça. Enfeitando com a folha de bananeira dá um glamour no bolo e fica diferenciado com um sabor maravilhoso!!

FOTO BOLO DE FUBA COZIDO
Rendimentos15 porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento40 minsTempo Total1 hr
Guarnição
1

Com auxílio de um pincel unte a forma furo no meio, tamanho 23 cm de diâmetro x 9 cm de altura, até formar uma camada fina de manteiga. Coloca folha de bananeira em volta. Reserve;

2

Em uma panela coloque o leite, o fubá, o óleo, a canela, a erva doce e leve ao fogo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixa esfriar;

3

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

4

Após frio adicione os ovos e mexa. Adicione o bicarbonato diluído em um pouco de leite, a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa para homogeneizar os ingredientes;

5

Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.

6

Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Ingredientes

Guarnição

Instruções

1

Com auxílio de um pincel unte a forma furo no meio, tamanho 23 cm de diâmetro x 9 cm de altura, até formar uma camada fina de manteiga. Coloca folha de bananeira em volta. Reserve;

2

Em uma panela coloque o leite, o fubá, o óleo, a canela, a erva doce e leve ao fogo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixa esfriar;

3

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

4

Após frio adicione os ovos e mexa. Adicione o bicarbonato diluído em um pouco de leite, a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa para homogeneizar os ingredientes;

5

Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.

6

Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Bolo de Fubá Cozido