Opções de impressão:

Pão de Forma de Mandioca

Rendimentos5 porçõesTempo de Preparo55 minsTempo de Cozimento40 minsTempo Total1 hr 35 mins

Mandioca é muito bom. Agora imagina PÃO DE FORMA DE MANDIOCA!! É uma delicia e fica super fofinho. Fácil de fazer, porque bate tudo no liquidificador, amassa e coloca para assar. Te explico passo a passo nesta receita!!

PAO DE FORMA DE MANDIOCA

 550 g Mandiocacozida e cortada em pedacinhos
 2 Xícaras (chá) d leite
 2 Ovos
 5 Colheres (sopa) de açúcar cristal
 ½ Colher (sopa) de sal
 1 Colher (sopa) de margarina
 20 g Fermento biológico seco
 1 kg Farinha de trigo
1

Bate no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o fermento, a mandioca e bate bem;

2

Numa vasilha coloque a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador e mexa;

3

Unte uma bancada com margarina ou óleo;

4

Coloque a massa na bancada untada e sove de 10 a 15 minutos sempre com ajuda de margarina ou óleo para não grudar na bancada;

5

Passe margarina ou óleo na vasilha e volta amassa para deixar dobrar de volume por uns ;

6

Unte as 5 formas de bolo inglês com margarina;

7

Divida a massa em 5 partes;

8

Abra cada parte da massa com as mãos. Enrole os pães, feche as pontas e coloque na forma de bolo inglês;

9

Deixa dobrar de volume;

10

Pré-aqueça o forno 180 graus por uns 10 minutos;

11

Passe ovo batido com água sobre os pães;

12

Leve ao forno pré-aquecidopor cerca de 40 minutos ou até dourar;

13

Quando retirar do forno coloque sobre as grades do fogão para não suar por baixo e esfriar mais rápido os pães.

Informação nutricional

Porções 0