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Panetone Salgado

Rendimentos10 porçõesTempo de Preparo1 hrTempo de Cozimento30 minsTempo Total1 hr 30 mins

Vamos inovar neste ano e fazer receitas de Panetone Salgado?
Existes diversos recheios que você pode estar utilizado para variar os sabores do seu Panetone e personalizar.
Poderá fazer o recheio que você quiser soltando a imaginação ou então dando uma olhando nas dicas que deixei aqui para você.
Esse Panetone tem uma textura fantástica e um aroma sensacional!

FOTO PANETO SALGADO

Ingredientes da Esponja
 1 Colher (sopa) de Fermento biológico seco (10g)
 4 Colheres (sopa) de leite morno (60 ml)
  Xícara (chá) de Farinha de trigo (40g)
Ingredientes da Massa:
 2 Xícaras (chá) de Farinha de trigo (240g)
 1 Ovo
 2 Colheres (sopa) de Açúcar (30g)
 2 Colheres (sopa) Manteiga (40g)
 ¼ Xícara (chá) de leite morno (60 ml)
 1 Colher (chá) de sal (5g)
Ingredientes do Recheio:
 50 g Calabresa Picada em cubos
 50 g Queijo Minas meia cura ralado grosso
 milho em conserva escorrido
 30 g Azeitonas Picadas sem caroço
 50 g Bacon Picado e frito
 Oréganoa gosto
Ingredientes da Cobertura
 1 Gema de ovo
 Orégano
 Queijo muçarela ou meia curaRalado grosso
Modo de Fazer a Esponja:
1

Em uma vasilha coloca o leite morno, salpique o fermento e mexe;

2

Adicione a farinha de trigo e mexe muito bem;

3

Tampa com um plástico filme e deixe dobra de volume;

Modo de Fazer a Massa:
4

Pegue a esponja crescida e acrescente dos os ingredientes um a um sempre mexendo;

5

Adicione a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo com uma espátula;

6

Quando não dá mais para mexer com a espátula salpique farinha na bancada e derrame a massa para sovar;

7

Sova a massa até ficar lisinha.

8

Volta a massa para a vasilha e tampa com filme plástico. Deixa crescer novamente até dobrar de volume;

9

Depois que cresceu abre a massa na bancada com as mãos e acrescente o recheio;

10

Incorpore o recheio à massa e coloque na forma de papel própria para Panetone de 500 gramas ou um forma improvisada untada com manteiga e enfarinhada;

11

Coloca a forma de papel dentro de uma forma de alumínio e deixa dobrar de volume em um local quentinho, tipo forno desligado.

12

Dobrou de volume passe gema, salpique queijo ralado e orégano por cima;

13

Leva para assar em forno pré-aquecido 180 graus por certa de 25Minutos ou até dourar;

14

Retire do forno deixa esfriar;

15

Pode embalar seu Panetone Salgado para vender ou retire a forma de papelão e sirva!

DICA DE RECHEIO:
16

Peito de Peru, Frango em cubinhos, presunto em cubinhos, mortadela em cubinhos, salame em tiras, Torresmo, ervilha, Palmito, Pimentão em cubinhos, Cebola picada, Ervas secas ou frescas, Queijos picados ou ralados (provolone, prato, minas frescal, padrão ou meia cura, parmesão, Calabresa, Bacon frito, milho, azeitonas.

RENDIMENTO:
17

Um Panetone Salgado de 750 g

Informação nutricional

Porção 10

Porções 0