Opções de impressão:

Bolo de Melado com Amendoim

Rendimentos1 porçãoTempo de Preparo10 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total40 mins

Bolo de Melado com Amendoim é a união de dois ingredientes maravilhosos que contém benefícios para sua saúde como vitaminas, ferro, protege os ossos, sistema nervoso e melhora o humor.
Este Bolo é gostoso, lindo que enche os olhos e o paladar de quem degusta essa maravilha!

Bolo de Melado com Amendoim Festa Junina

Ingredientes do Bolo:
 320 g Melado de cana (poderá usar rapadura derretida)
 1 Xícara (chá) de água 240 ml
 4 Ovos
 ½ Xícara (chá) de óleo
 2 ¼ Xícara (chá) de farinha de trigo
 1 Pitada de sal
 1 Colher (sopa) de fermento químico em pó
 1 Pitada de bicarbonato de sódio
 1 Xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Ingredientes da Cobertura de Porcelana:
 1 ½ Xícaras (chá) de açúcar impalpável [150g]
 ½ Xícara (chá) de leite em pó integral [60g]
 3 Colheres (sopa) de água [30ml]
Ingredientes para Decoração:
 Corantes alimentícios em gel nas cores vermelho, amarelo, preto e verde ou outras cores de sua preferência
 1 Colher (sopa) de leite condensado [20g]
 ½ Colher (chá) de açúcar impalpável [1g]
Modo de Fazer o Bolo:
1

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2

Com auxílio de um pincel unte a forma redonda de furo central, tamanho 23 cm de diâmetro x 9 cm de altura, até formar uma camada fina de manteiga e polvilhe a farinha de trigo, tire o excesso. Reserve;

3

Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento em um tigela. Reserve;

4

No liquidificador adicione: os ovos, o óleo, o melado de cana com a água quente, o sal e bata até formar uma mistura homogênea.

5

Junte os secos no liquidificador e o amendoim, e dá uma batida rápida para homogeneizar os ingredientes;

6

Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 30 Minutosou até dourar.

7

Retire do forno, deixe amornar para desenformar e vira o topo para baixo, assim quando aplicar a cobertura fica mais lisinha e bonita;

8

Deixa esfriar, aplique a cobertura de porcelana, deixa endurecer e decore a gosto.

Modo de fazer Cobertura de Porcelana:
9

Peneire os ingredientes: o açúcar e o leite em pó em uma vasilha;

10

Junte a água e mexe até formar uma pasta firme;

11

Leve ao micro-ondas 30 segundos mexe ou banho maria;

12

Se não derreteu adicione mais 15 segundos - Não pode ferver - mexe até formar uma natinha em cima;

13

Joga rapidinho sobre o bolo deixa cair e escorrer;

14

Deixa secar a porcelana;

15

Faz a pintura do desenho desejado ou se preferir pode deixa sem pintar.