Opções de impressão:

Bolo de Fubá Cozido

Rendimentos15 porçõesTempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento40 minsTempo Total1 hr

Bolo de Fubá Cozido é muito gostoso e lembra a época de roça. Enfeitando com a folha de bananeira dá um glamour no bolo e fica diferenciado com um sabor maravilhoso!!

FOTO BOLO DE FUBA COZIDO

 2 Xícaras (chá) de leite
 2 Xícaras (chá) de fubá
 1 ½ Xícara (chá) de açúcar cristal
 1 Pitada de sal
 ½ Xícara (chá) de gordura de porco ou óleo
 Canela a gosto
  Erva doce a gosto
 2 Ovos
 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Guarnição
 Folhas de bananeira
1

Com auxílio de um pincel unte a forma furo no meio, tamanho 23 cm de diâmetro x 9 cm de altura, até formar uma camada fina de manteiga. Coloca folha de bananeira em volta. Reserve;

2

Em uma panela coloque o leite, o fubá, o óleo, a canela, a erva doce e leve ao fogo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixa esfriar;

3

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

4

Após frio adicione os ovos e mexa. Adicione o bicarbonato diluído em um pouco de leite, a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa para homogeneizar os ingredientes;

5

Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.

6

Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Informação nutricional

Porções 0