Opções de impressão:

Bolo Cuca de Banana

Rendimentos15 porções

Bolo Cuca de Banana é uma explosão de sabor de banana com chocolate que vai te surpreender!
Crocante, saborosa e a mistura de sabores te conquista na primeira mordida!

FOTO BOLO CUCA DE BANANA

Ingredientes da Farofa:
 100 g Açúcar refinado
 65 g Farinha de trigo
 15 g Canela em pó
 40 g Manteiga
Ingredientes do Bolo
 3 Ovos
 1 Pitada de sal
 1 xícara (chá) não muito cheia de açúcar 300 g
 2 Colheres (sopa) de Manteiga 40 g
 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 250 g
 1 xícara (chá) de leite 210 ml
 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 15 g
 1 Xícara (chá) de Gotas de chocolate forneáveis 100 g
 4 Bananas nanicas fatiadas em rodelas
Como fazer a Farofa:
1

Em uma vasilha coloca todos os ingredientes e mexe bem até obter uma farofa. Reserva.

Como fazer o Bolo:
2

Pré-aqueça o forno 180 graus;

3

Unta uma forma quadrada tamanho: 21,5cm comprimento x 21,5 cm de largura e 5 cm de altura com manteiga e enfarinha. Reserva;

4

Mistura o leite com o suco de limão, vai talhar isso é normal;

5

No liquidificador coloca: a mistura do leite com o limão, os ovos, o sal, o açúcar, a manteiga e bate bem;

6

Junte a farinha, o fermento e dá uma leve batida;

7

Adicione as gotas de chocolate e dá uma leve mexida com uma colher com o liquidificador desligado ;

8

Coloca a massa na forma unta, posicione as bananas por cima da massa e por último espalhe a farofa;

9

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar;

10

Retire do forno, deixa amornar e desenforme;

Informação nutricional

Porção 15

Porções 0